Backen : Torte für die Madame aus dem Elsass ! - Rezept durch GINA-ANNA
Hier ist es Backen : Torte für die Madame aus dem Elsass ! - Rezept. Dieses Rezept von GINA-ANNA geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Backen : Torte für die Madame aus dem Elsass ! - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Biskuit : | |
3 Stk. | Eier |
120 g | Zucker |
4 Esslöffel | Wasser kalt |
100 g | Mehl |
50 g | Mondamin-Pulver |
2 Esslöffel | Kakaopulver schwach entölt |
1,5 Teelöffel | Backpulver |
Mürbeteig : | |
100 g | Mehl gesiebt |
50 g | Zucker |
70 g | Butter |
Creme : | |
500 g | Quark Magerstufe |
250 g | Mascarpone fettreduziert |
90 g | Zucker |
1 Messerspitze | Vanillemark |
2 Esslöffel | Zitronensaft |
3 Esslöffel | Eierlikör |
Frucht schälen , in Würfel schneiden ! | |
1 Stk. | Nektarine frisch |
einweichen , quellen lassen : | |
1 Päckchen | Gelatine gemahlen |
Wasser kalt | |
Bestreichen : | |
1 Glas | Winter Ade Konfitüre eigene Herstellung |
0,75 Päckchen | Raspelschokolade |
Vorbereitung für Backen : Torte für die Madame aus dem Elsass ! - Rezept
- Backofen vorheizen !
- 200 °CArbeitsschritte einhalten, sonst dauert's länger !
- Eier, Wasser + Zucker 10 Min. schaumig schlagen
- Mehl, Mondamin, Kakaopulver und Backpulver mischen, ein sieben und unterheben.
- Springform am Rand mit Butter einstreichen, unten Backpapier einlegen.teig einfüllen bei 200 °C 20 Min. backen.Abkühlen lassen.
- Mehl auf eine Arbeitsplatte sieben, Zucker und Butter zugeben , rasch verkneten.Auf die Seite legen !
- Quark, Mascarpone, Vanillemark , Zucker, Zitronensaft und Eierlikör mischen.
- Schälen in Spaten schneiden, vom Kern lösen.In Würfel trennen, in die Creme geben.
- Gelatine einweichen in kaltes Wasser,10 Min. quellen lassen.
- Boden buttern,
- Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben.Teig darauf und ausrollen.In die Form drücken, backen bei 160 °C 15 Min. Abkühlen lassen
- auflösen, angleichen unter die Creme rühren.
- Biskuit in der Mitte durchtrennen.
- 2 Essl. erwärmen auf den Mürbeteig streichen. 1. Biskuit aufsetzen. Ring umlegen !
- 4 Essl. erwärmen auf den 1. Boden streichen.Creme darüber geben, verstreichen.
- 2. Boden auflegen2 Essl Konfitüre erwärmen, auf streichen.Raspel Schokolade aufstreuen.
- Nun sollte die Torte 3 Std. kühlen.
Backen : Torte für die Madame aus dem Elsass ! - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.04.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1025 (245) |
Eiweiß | 7,4 g |
Kohlenhydrate | 31,2 g |
Fett | 9,3 g |
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