Weihnachtsplätzchen: Nougatstangen - Rezept von Sri_Devi
Hier ist es Weihnachtsplätzchen: Nougatstangen - Rezept. Dieses Rezept von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.

Weihnachtsplätzchen: Nougatstangen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
| für den Teig: | |
| 200 g | Margarine oder weiche Butter |
| 100 g | Puderzucker |
| 1 Päckchen | Vanillinzucker |
| 3 Stk. | Eigelb |
| 2 Msp | Zimt |
| 200 g | Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630 |
| 40 g | Kakaopulver |
| 1 TL (gestrichen) | Backpulver |
| 125 g | gemahlene Haselnüsse |
| für die Füllung: | |
| 100 g | Nougatmasse |
| Außerdem: | |
| 150 g | Zartbitter-Kuvertüre |
Vorbereitung für Weihnachtsplätzchen: Nougatstangen - Rezept
- Die angegebene Menge der Zutaten ergibt ca. 2 - 3 Backbleche. Man kann das Spritzgebäck auch ungefüllt lassen. Schmeckt auch lecker.
- Aus den oben angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Rührteig herstellen. Nicht kalt stellen, sondern gleich weiterverarbeiten. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Tülle füllen und ca. 4 cm lange Stangen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
- Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 190 Grad Ober-/Unterhitze ca. 7 Minuten backen. Je nachdem, ob man die Stangen eher ein wenig kleiner oder größer gespritzt hat, lieber schon mal nach 5 Minuten nachschauen. Bei größeren Stangen max. 10 Minuten Backzeit.
- Die Stangen mit dem Backpapier vom Backblech auf einen Kuchenrost zum Auskühlen ziehen. Nougat im Wasserbad zerlassen, glatt rühren und die Hälfte der Nougat-Stangen auf der Unterseite damit bestreichen. Jeweils eine zweite Nougat-Stange draufsetzen und leicht andrücken. Beide Enden in die zerlassene Schokoladen-Kuvertüre tauchen, leicht abstreifen und dann trocknen lassen.
Weihnachtsplätzchen: Nougatstangen - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 23.11.2014 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1607 (384) |
| Eiweiß | 8,2 g |
| Kohlenhydrate | 70,9 g |
| Fett | 7,0 g |
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