Steaks mit Zwiebelhaube, Rosmarin Pommes frites und Pfifferlingen mit Champignons - Rezept Gesendet von MausVoh

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    Folgendes ist Steaks mit Zwiebelhaube, Rosmarin Pommes frites und Pfifferlingen mit Champignons - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Steaks mit Zwiebelhaube, Rosmarin Pommes frites und Pfifferlingen mit Champignons - Rezept


    Steaks mit Zwiebelhaube, Rosmarin Pommes frites und Pfifferlingen mit Champignons - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Für die Pommes:
    2 große festkochende Kartoffel ( ca. 400 g )
    2 EL Olivenöl
    0,5 TL Salz
    0,5 TL Paprika edelsüß
    1 Prise Muskat
    2 Zweige Rosmarin ( 2 TL gehackt )
    1 Pommes-Schneider ( hier: Von Genius )
    1 Pommes-frites-Blech oder alternativ Backpapier
    Für die Pilze:
    180 g Pfifferlinge
    70 g Champignons
    1 kleine Zwiebel ( ca. 50 g )
    1 EL Erdnussöl
    200 ml Hühnerbrühe ( 1 TL instant )
    2 EL Rama Cremefine zum Kochen / Pilze mit weißem Balsamico
    1 Prise Salz
    1 Prise Zucker
    1 Prise Pfeffer
    Für die Steaks:
    2 Steakhüfte ( à 180 g )
    1 große Zwiebel ( ca. 150 g )
    1 TL Mehl
    0,5 TL Paprika edelsüß
    4 EL Erdnussöl
    Salz
    Pfeffer
    Zum Garnieren:
    2 Zweige Rosmarin


    ZUBEREITUNG Steaks mit Zwiebelhaube, Rosmarin Pommes frites und Pfifferlingen mit Champignons - Rezept


    1. Kartoffeln schälen, waschen und zu Pommes frites schneiden ( hier: Mit dem Küchenhelfer von Genius ). Olivenöl ( 2 EL ) mit Salz (1/2 TL), Paprika edelsüß ( ½ TL ) , Muskat ( 1 Prise ) und gehackten Rosmarin ( 2 TL ) vermischen und die Pommes frites damit 20 Minuten marinieren. Dabei ab und zu wieder vermengen / durchmischen. Die Pommes auf ein Pommes frites Blech ( Alternativ ein Blech mit Backpapier ausgelegt ) verteilen und im vorgeheiztem Backoden ( 175 °C ) ca. 30 Minuten gold-braun backen.
    2. Die Pilze sorgfältig putzen/bürsten ( Achtung: Nicht waschen ! ) und schneiden/viertel. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Zwiebelwürfel und Pilze in Erdnussöl ( 1 EL ) anbraten und mit Hühnerbrühe ( 200 ml / 1 TL instant ) ablöschen. Mit Creme fine ( 2 EL ), Salz ( 1 Prise ), Zucker ( 1 Prise ) und Pfeffer ( 1 Prise ) würzen und einkochen/reduzieren lassen, bis es eine cremige Konsistenz hat.
    3. Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben/Ringe schneiden und in Mehl ( 1 TL ) und Paprika edelsüß ( ½ TL ) wenden/vermengen.Erdnussöl ( 4 EL ) erhitzen und die Steaks von beiden Seiten jeweils eine Minute kräftig anbraten, salzen und pfeffern und aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebelringe in dem Bratensud ca. 1-2 Minuten pfannenrühren. Die Steaks wieder in die Pfanne geben und mit den Zwiebeln bedecken. Bis zum Servieren in der Pfanne lassen.
    4. Steaks mit Zwiebelhaube, Rosmarin Pommes frites*) und Pfifferlingen mit Champignons, mit Rosmarinzweig garniert, servieren. Dazu passt ein guter Rotwein.
    5. Trappertanische Schnitzel mit Rosemarie-Pommes



    Steaks mit Zwiebelhaube, Rosmarin Pommes frites und Pfifferlingen mit Champignons - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.08.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1536 (367)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 4,5 g
    Fett 38,3 g


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