Schwäbische Spätzle - Rezept durch dopas
Folgendes ist Schwäbische Spätzle - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von dopas geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Schwäbische Spätzle - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 Stück | Eier |
1 Sch. | Mehl |
1 Sch. | Hartweizengrieß |
1 Sch. | Mineralwasser |
2 Messerspitze | Salz |
Vorbereitung für Schwäbische Spätzle - Rezept
- Zuerst Eier und Mehl zu einem Teig rühren. Soviel Mehl wie die Eier schlucken. Pro Ei eine Prise Salz einstreuen. Dann Mineralwasser hinzufügen. Mit Hartweizengrieß binden, bis sich beim Mischen Blasen im Teig bilden. (Grieß und Mineralwasser kann auch weggelassen werden, also nur Eier und Mehl zu bis zur Blasenbildung rühren. Sollte der Teig zu fest werden ggf. mit wenig Mineralwasser "blasig" machen ) Inzwischen in einem Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. In das sprudelnde Salzwasser den Teig durch schaben auf einem Holzbrett, oder Drücken durch eine Spätzlepresse (kann auch eine Kartoffelpresse sein) oder durch "Hobeln" mit einem speziellen "Spätzleshobel" in das sprudelnde Wasser einbringen. Kurz aufkochen lassen, bis die Spätzle im Salzwasser emporsteigen, abgießen oder abschöpfen, nicht "abschwenken !!!) Sofort servieren. Dazu passt fast alles. Alternativ: Reste oder das Gericht erkalten lassen. In einer Pfanne etwas Fett oder Butter anrösten, bis sich eine leichte Kruste gebildet hat. Erneut servieren, oder mit Emmentaler-Käse und gebräuntenh Zwiebeln als Kässpätzle mit einem grünen Salat servieren. Werden die Spätzle als Beilage zu einem Hauptgericht, z.B. Braten jeder Art oder Schnitzel serviert, rundet nach guter "Schwabenmanier" ein Kartoffelsalat aus Essig und Öl das "Sonntagsessen" perfekt ab. Besonders zu empfehlen sind auch "Linsen mit Spätzle" deren einfache Zubereitungsart demnächst besonders beschrieben werden.
Schwäbische Spätzle - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.03.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 535 (128) |
Eiweiß | 3,1 g |
Kohlenhydrate | 21,8 g |
Fett | 3,0 g |
Das war Schwäbische Spätzle - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Schwäbische Spätzle - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Schwäbische Spätzle - Rezept By dopas finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Schwäbische Spätzle - Rezept By dopas mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2018/04/schwabische-spatzle-rezept-by-dopas.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.