Schokokuchen (Heike Darmstädter) - Rezept von Tortenschlacht

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    Hier ist es Schokokuchen (Heike Darmstädter) - Rezept. Dieses Rezept von Tortenschlacht geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schokokuchen (Heike Darmstädter) - Rezept


    Schokokuchen (Heike Darmstädter) - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    Teig:
    400 gr. Zucker
    250 gr. Butter weich
    4 Eier
    100 gr. Zartbitterschokolade
    2 EL Zimt
    1 EL Tonkabohne
    400 gr. Mehl
    2 TL Natron
    Ganache und Schokocreme:
    300 gr. Zartbitterschokolade
    2 Becher Sahne
    2 Becher Crème double
    Tonkabohne
    Kirsch-Chili Marmelade
    1 kg Kirschen
    1 Chilischote
    1 Packung Gelierzucker 2:1
    Außerdem:
    Fondant lila


    ZUBEREITUNG Schokokuchen (Heike Darmstädter) - Rezept


    1. Weiche Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Schokolade schmelzen und drunter geben. Die Gewürze unterrühren und nach und nach das Mehl -Natron Gemisch unterarbeiten. Zum Ende zwei Becher Saure Sahne unterrühren. Den Teig in eine kleine und eine große Herzform füllen. Bei 175° Grad eine Stunde backen. (Bei einem Kuchen für 1 Std bei 175 Grad in den Backofen. Bei zwei Torten das Ganze von der Zeit variieren. Stäbchenprobe anwenden!)
    2. Sahne aufkochen und gehackte Schokolade darin schmelzen. Mit Tonkabohne nach Geschmack würzen. Ich empfehle 1 TL.Abkühlen lassen.Die Hälfte der Schokocreme wegnehmen und mit der zuvor aufgeschlagenen Creme Double verrühren.
    3. 1 kg Kirschen mit 1 Chilischote und 2.1er Gelierzucker aufkochen. In Gläser füllen.
    4. Den Kuchen aufschneiden und mit der Marmelade und der Schokoladencreme mit Creme Double füllen. Außenrum mit der Ganache versiegeln. Mit lila Fondant eindecken und mit Eulen usw. dekorieren.



    Schokokuchen (Heike Darmstädter) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1260 (301)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 40,4 g
    Fett 14,0 g


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