Quark-Streusel-Kuchen mit Rhabarber - Rezept von manschie

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    Hier ist es Quark-Streusel-Kuchen mit Rhabarber - Rezept. Dieses Rezept von manschie geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Quark-Streusel-Kuchen mit Rhabarber - Rezept


    Quark-Streusel-Kuchen mit Rhabarber - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    400 Gramm Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    2 Eier Freiland
    175 Gramm Butter kalt
    100 Gramm Zucker weiß
    500 Milliliter Milch
    1 Päckchen Vanillepudding
    500 Gramm Quark Magerstufe
    2 Eier Freiland100
    100 Gramm Zucker weiß
    300 Gramm Rhabarber
    1 Esslöffel Zucker weiß
    150 Gramm Butter kalt
    150 Gramm Zucker weiß
    200 Gramm Mehl
    1 Päckchen Vanillezucker


    ZUBEREITUNG Quark-Streusel-Kuchen mit Rhabarber - Rezept


    1. Den Vanillepudding nach Anleitung kochen und in eine Schüssel füllen. Den Pudding mit Folie abdecken damit er keine Haut bekommt und abkühlen lassen.
    2. Den Rhabarber putzen, schälen und in Stücke schneiden. Die Rhabarber Stücke in eine Schüssel geben und mit dem Esslöffel Zucker bestreuen.
    3. Aus Mehl, Backpulver, Eier, Butter und Zucker einen Mürbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und ca. 30 Min. kalt legen.
    4. In einer Schüssel Quark, Zucker und Eier gut verrühren. Den abgekühlten Pudding dazugeben und unterrühren.
    5. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und einen Rand hochziehen. Die Quark Masse auf den Teig geben und glatt streichen. Die Rhabarber Stücke auf der Masse verteilen.
    6. Aus Butter, Zucker, Mehl und Vanillezucker mit der Hand Streusel herstellen. Die Streusel auf den Rhabarber Stücken verteilen.
    7. Den Kuchen nun in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 20 Min. abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.



    Quark-Streusel-Kuchen mit Rhabarber - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.05.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1071 (256)
    Eiweiß 5,7 g
    Kohlenhydrate 33,4 g
    Fett 10,9 g


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