Österreichischer Tafelspitz an Schnittlauchsoße, dazu Erdapfelschmarrn mit Apfelkren - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Österreichischer Tafelspitz an Schnittlauchsoße, dazu Erdapfelschmarrn mit Apfelkren - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Österreichischer Tafelspitz an Schnittlauchsoße, dazu Erdapfelschmarrn mit Apfelkren - Rezept


    Österreichischer Tafelspitz an Schnittlauchsoße, dazu Erdapfelschmarrn mit Apfelkren - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für den Apfelkren:
    1 kg Äpfel säuerlich
    2 EL Zucker
    0,5 TL Zimt
    50 ml Wasser
    0,5 Stk. Zitrone
    1 Stk. Meerrettich
    Für die Soße:
    2 Stk. Eier hart gekocht
    100 ml Öl
    2 Scheiben Weißbrot ohne Rinde
    250 ml Milch
    1 Becher Sauerrahm
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer weiß
    1 Bd Schnittlauch
    Für den Erdapfelschmarrn:
    600 gr. Kartoffeln
    400 gr. Zwiebeln
    3 EL Öl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Bd Schnittlauch
    Für den Tafelspitz:
    1,5 kg Tafelspitz
    1 kg Rindfleisch
    400 gr. Rindsknochen
    1 Stk. Zwiebel
    1 Stk. Petersilienwurzel klein
    2 Stk. Karotten
    2 Stk. Tomaten klein
    2 Stk. Champignons
    0,5 Stk. Knollensellerie frisch
    0,5 Stk. Lauchstange
    2 TL Salz
    1 TL Pfefferkörner schwarz
    1 Prise Muskatnuss gerieben
    2,5 l Wasser


    ZUBEREITUNG Österreichischer Tafelspitz an Schnittlauchsoße, dazu Erdapfelschmarrn mit Apfelkren - Rezept


    1. Zunächst die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Diese mit Zucker und Zimt in einem Topf mit ca. 50 ml Wasser bei voller Hitze mit Deckel ankochen. Die Hitze reduzieren und 5 Minuten kochen. Den Topf zur Seite stellen und mindestens 5 Minuten weichgaren. Nun die Äpfel mit Zitrone beträufeln, abschmecken und abkühlen lassen. Dann die Äpfel in der Küchenmaschine mit Doppelschlagmesser kurz durchmischen. Frischen Meerrettich raspeln und unterheben. Vorsichtig bei der Dosierung Meerrettich, denn er ist frisch gerieben sehr scharf!
    2. Für die Schnittlauchsoße das Brot in Milch einweichen. Danach ausdrücken und mit den restlichen Zutaten mit einem Stabmixer vermengen. Danach die Soße nach Belieben abschmecken und kaltstellen.
    3. Für den Erdapfelschmarrn die Kartoffeln mit Schale kochen. Währenddessen die Zwiebeln in Ringe schneiden und im Öl anbraten. Nun die gegarten Kartoffeln schälen und zu den Zwiebeln geben. Dann mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen, so dass grobe Kartoffelstücke entstehen. Noch bei hoher Hitze in der Pfanne goldbraun anbraten. Zuletzt noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit geschnittenem Schnittlauch dekorieren.
    4. Den Tafelspitz gegen die Faser in Scheiben schneiden und auf den angewärmten Teller legen. Etwas buntes Julienne-Gemüse auf den Tafelspitz drapieren und 2 EL heiße Rindssuppe darüber geben. Den Schmarrn zusammen mit dem Apfelkren daneben anrichten und die Soße dazu reichen.
    5. Für den Tafelspitz Die Markknochen kurz anbraten und dann das Fleisch mit 2,5 l kaltem Wasser in einem Schnellkochtopf mit der geschälten Zwiebel, den Champignons und Tomaten im Ganzen (aber gewaschen) erhitzen. Das restliche Gemüse grob geschnitten mit allen Gewürzen (bis auf die Muskatnuss) hinzufügen und ca. 2 Stunden ohne Deckel leicht köcheln lassen. Den aufsteigenden Schaum abschöpfen, damit die Suppe klar bleibt. Salz und kaltes Wasser helfen, die vielfältigen Aromastoffe wasserlöslich zu machen. Fleisch und Knochen aus dem Topf nehmen und den Rest durch ein feines Sieb gießen. Es wird nicht weiter verwendet. Nun die Muskatnuss in die Suppe geben und abschmecken. Die fertige Suppe mit dem Tafelspitz im Schnellkochtopf 30 Minuten lang kochen. Den Schnellkochtopf dabei nicht abdampfen sondern alles mindestens 60 Minuten weichgaren lassen. (Gibt einen intensiveren Geschmack).



    Österreichischer Tafelspitz an Schnittlauchsoße, dazu Erdapfelschmarrn mit Apfelkren - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 318 (76)
    Eiweiß 7,5 g
    Kohlenhydrate 4,1 g
    Fett 3,3 g


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