Gulasch vom TK-Hirsch, ein Test - Rezept geschrieben von Test00
Hier ist es Gulasch vom TK-Hirsch, ein Test - Rezept. Dieses Rezept von Test00 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Gulasch vom TK-Hirsch, ein Test - Rezept
Zutaten für 2 Personen
500 Gramm | Neuseelandhirsch |
50 Gramm | Butterschmalz |
2 Stück | Knoblauchzehen gehackt |
2 Stück | Zwiebel gewürfelt |
0,5 Stück | Peperoncini fein gehackt |
500 Gramm | Pilze frisch |
50 ml | Rotwein trocken |
50 ml | Madeirawein |
500 ml | Wildfond siehe bei meinem Rezept, http://www.kochbar.de/rezept/447952/Feine-Wildgefluegelbruehe.html |
8 Stück | Wacholderbeeren |
4 Stück | Lorbeerblätter |
7 EL | Saure Sahne |
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
1 Prise | Würzsalz, siehe mien KB, http://www.kochbar.de/rezept/434279/Schwarzes-Sesamsalz-fuer-Tina.html |
Vorbereitung für Gulasch vom TK-Hirsch, ein Test - Rezept
- Dieses Rezept war ein Test. Meiner liebsten ist der Wildschmack beim Gulasch vom heimischen Hirsch zu stark (trotz marinieren) und der Neuseelandhirsch sollte milder im Geschmack sein. So habe ich nun beide getestet ob es unterschiede gibt. Die Zubereitung war die gleiche.
- Auf dem ersten Bild ist der TK.Hirsch und auf dem zweiten der Rothirsch. Mein Fazit: wer es nicht so Wild mag, fährt mit Neuseelandhirsch (oder auch Damhirsch) besser. Ich persönlich mag lieber den wilden Geschmack von unserem Rothirsch.
- Das aufgetaute, gesäuberte und trockengetupfte Fleisch rundum im heißen Butterschmalz anbraten.
- Dabei würzen und erst die Zwiebeln glasig dünsten und dann die Peperoni und den Knobi dazugeben.
- Nun kommen die Pilze dazu und werden mitgedünstet. Dann den Rotwein, Madeira und Fond angiessen. Deckel drauf und 90 min leise köcheln lassen.
- Nun die Beeren und Lorbeerblätter dazugeben und noch einmal kurz aufkochen lassen und mit den Gewürzen abschmecken und noch einige min ziehen lassen und wieder herausnehmen.
- Es steht nicht in der Zutatenliste, und wer halt mag, aber ich habe noch ein wenig Brombeergelee eingerührt. Dann noch die saure Sahne einrühren und mit Beilagen nach Wunsch (meine seht ihr auf den Bildern) auf vorgewärmten Tellern servieren.
Gulasch vom TK-Hirsch, ein Test - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.12.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 510 (122) |
Eiweiß | 3,2 g |
Kohlenhydrate | 2,1 g |
Fett | 10,0 g |
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