Frankfurter Lebkuchen-Kranz - Rezept geschrieben von Sahneschnitte65
Hier ist es Frankfurter Lebkuchen-Kranz - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sahneschnitte65 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Frankfurter Lebkuchen-Kranz - Rezept
Zutaten für 8 Personen
350 gr. | Butter |
350 gr. | Zucker |
1 Päckchen | Vanille-Zucker |
1 Beutel | Citro-back |
4 | Eier |
250 gr. | Mehl |
50 gr. | Speisestärke |
3 TL | Backpulver |
2 TL | Lebkuchengewürz |
900 ml | Milch |
2 Beutel | Vanille-Puddingpulver |
100 gr. | Magerquark |
200 gr. | Himbeer-Konfitüre |
50 gr. | Haselnuß-Krokant |
8 | Belegkirschen + Gebäck zum Verzieren |
ZUBEREITUNG Frankfurter Lebkuchen-Kranz - Rezept
- 250 gr. Butter, 250 gr. Zucker, Vanille-Zucker und Citro-back schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärkemehl, Backpulver und Lebkuchengewürz unterrühren.
- Teig in eine gefettete Kranzform (Durchmesser 26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 ° (Umluft 150 °) ca. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- 8 Eßlöffel Milch und das Puddingpulver glatt rühren. Die restliche Milch aufkochen und das angerührte Puddingpulver einrühren und aufkochen. Abkühlen lassen.
- 100 gr. Butter und 80 gr. Zucker cremig rühren. Die Puddingmasse und den Quark eßlöffelweise unter die Butter rühren.
- Den Kuchen teilen. Konfitüre auf den unteren Kranz streichen. Darauf ca ein Viertel der Creme streichen. Oberen Kranz draufsetzen. Kranz mit der übrigen Creme bestreichen. Mit Cremetuffs, Belegkirschen, Haselnusskrokant und Gebäck verzieren. Lecker!
Frankfurter Lebkuchen-Kranz - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.11.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1159 (277) |
Eiweiß | 3,6 g |
Kohlenhydrate | 31,3 g |
Fett | 15,3 g |
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