Dessert: Pochierte Birnen auf Mascarpone - Joghurtcreme - Rezept durch Noriana
Hier ist es Dessert: Pochierte Birnen auf Mascarpone - Joghurtcreme - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Noriana geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Dessert: Pochierte Birnen auf Mascarpone - Joghurtcreme - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 4 Stück | Birnen frisch |
| Für den Sud | |
| 100 ml | Weißwein |
| 3 EL | Honig |
| 1 Stück | Zimtstange |
| 1 EL | Zitronenschale gerieben |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 2 Stück | Nelken |
| Für die Creme | |
| 250 Gramm | Mascarpone |
| 250 Gramm | Naturjoghurt |
| 50 Gramm | Walnüsse |
| 50 Gramm | Schokolade mit 65 oder 70% Kakao |
| 1 EL | Honig |
| Außerdem | |
| Schokosauce zum Verzieren | |
| 4 TL | Preiselbeer-,oder Kirschmarmelade |
| Walnüsse zum Bestreuen | |
Vorbereitung für Dessert: Pochierte Birnen auf Mascarpone - Joghurtcreme - Rezept
- Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen.Walnüsse hacken, Schokolade in kleine Stücke schneiden oder raspeln. Die Zitronenschale einer unbehandelten Zitrone reiben.
- Den Weißwein in einen kleinen Topf geben. Honig, Vanillezucker ( ich verwende selbstgemachten ) , Zimtstange, Nelken und Zitronenschale zufügen, aufkochen und auf niedrige Temperatur schalten. Die Birnenhälfte in den Sud legen und ca. 2 Minuten glasig dünsten, dabei einmal wenden. Die Birnen sollten aber noch bissfest sein. Im Sud auskühlen lassen.
- Mascarpone mit Naturjoghurt gut verrühren. Schokolade, Walnüsse, 1 EL Honig (nach Gusto) zufügen, gut vermengen.
- Die Birnen abtropfen lassen.
- Creme in Dessertschale oder Teller verteilen, mit einer Birnenhälfte belegen, je 1 TL Preiselbeer-,oder Kirschmarmelade ( in diesem Fall habe ich selbstgemachte Kirschmarmelade verwendet ) auf die Birnen geben und mit Schokosauce verzieren, mit Walnüsse bestreuen.
- Anstatt Schokosauce kann man Schokolikör verwenden. Ich habe Schokolade mit Whisky geschmolzen und zum Verzieren verwendet, schmeckt himmlisch.
- Es kann sein , dass die angegebene Menge nur für zwei Personen reicht, weil das Dessert sehr lecker ist.
- Das Rezept für selbstgemachten Vanillezucker ist von User "digger56"- Danke !Bourbon Vanillezucker - Basics
Dessert: Pochierte Birnen auf Mascarpone - Joghurtcreme - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 25.11.2012 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 875 (209) |
| Eiweiß | 3,1 g |
| Kohlenhydrate | 13,9 g |
| Fett | 14,6 g |
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