Cheesecake mit Zitronensorbet und Meringue - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Cheesecake mit Zitronensorbet und Meringue - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Cheesecake mit Zitronensorbet und Meringue - Rezept


    Cheesecake mit Zitronensorbet und Meringue - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Zitronensorbet
    1250 ml Wasser
    250 g Zucker
    2 Stk. Zitrone unbehandelt
    Cheesecake Boden
    250 g Butter
    200 g Puderzucker
    100 g Kakaopulver
    1 TL Salz
    1 TL Vanille-Extrakt
    250 g Mehl
    Meringue (Baiser)
    2 Stk. Eiweiß
    100 g Zucker fein
    1 Prise Salz
    3 Spritzer Zitronensaft
    1 Blatt Anis Gewürz
    Cheesecake Masse
    600 g Frischkäse
    250 g Zucker
    200 ml Rahm
    1 Prise Salz
    3 Stk. Eier
    Zartbitter-Kuvertüre
    Anisschnaps


    Vorbereitung für Cheesecake mit Zitronensorbet und Meringue - Rezept


    1. Das Wasser und den Zucker kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann 3 Minuten wallend kochen lassen. Nun die abgeriebenen Zitronenschale 10 Minuten lang mitköcheln lassen und zum Schluss den Saft der Zitrone dazugeben. Über Nacht gefrieren lassen oder in der Eismaschine fest werden lassen.
    2. Die Butter schaumig rühren und dann gründlich Puderzucker, Kakaopulver, Salz und Vanilleextrakt einrühren. Das Mehl einarbeiten, sodass ein weicher, aber nicht klebriger Teig entsteht evtl. etwas Mehl dazu geben. Leicht durchkneten und eine Stunde kalt stellen. Dann den Teig dünn auf dem Backblech auf Backpapier streichen und bei 175 Grad etwa zehn Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
    3. Für die Baiser-Masse zunächst die Eier trennen und die Eiweiß mit einer Prise Salz und Zitronensaft in eine trockene, fettfreie Schüssel geben und mit dem Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Nun den Zucker unter ständigem Schlagen nach und nach in die Baiser-Masse einrieseln lassen. Zum Schluss die Anisblätter hacken und einrühren. Die Masse so lange weiter schlagen, bis sich der Zucker in der Baiser-Masse gelöst hat und eine feste, glänzende Creme entstanden ist. Dann noch die fertige Baiser-Masse sehr dünn auf Backpapier auf ein Backblech streichen und bei ca. 100 Grad ca. 2 Stunden im Backofen trocknen lassen.
    4. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Anschließend den Frischkäse, Rahm, Zucke, Salz und Eier verrühren. Den vorher zubereiteten, erkalteten Boden in Gläser zerbröseln und mit der Cheescake Masse auffüllen. Dann die Gläser im Wasserbad (am besten in einer großen Auflaufform) für ca. 45 Minuten backen. Zum Schluss auskühlen lassen und mit abgeriebener Kuvertüre dekorieren. Den Anisschnaps in vorgekühlte Schnapsgläser füllen und zusammen servieren.



    Cheesecake mit Zitronensorbet und Meringue - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.11.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1092 (261)
    Eiweiß 3,5 g
    Kohlenhydrate 29,5 g
    Fett 14,3 g


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