Carrotcake - Karottenkuchen - Rezept von gingergirl

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Carrotcake - Karottenkuchen - Rezept von gingergirl
  • Carrotcake - Karottenkuchen - Rezept durch gingergirl

    Hier ist es Carrotcake - Karottenkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von gingergirl geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Carrotcake - Karottenkuchen - Rezept


    Carrotcake - Karottenkuchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    225 g Mehl
    1 TL Backpulver
    1 TL Zimt
    0,5 TL Ingwerpulver
    1 Prise Muskatnuss
    150 ml Pflanzenöl
    3 Eier
    200 g Zucker braun
    350 g Karotten
    2 Schale von 2 Orangen
    60 g Mandeln gehackt - es gehen auch Pistazien
    200 g Frischkäse
    75 g Puderzucker
    1 EL Orangensaft
    gehackte Mandeln zum Bestreuen


    ZUBEREITUNG Carrotcake - Karottenkuchen - Rezept


    1. DIe Karotten schälen und fein raspeln.Mehl, Backpulver und die Gewürze vermischen. Bei den Gewürzen nicht sparen, gerade bei Ingwer und der Muskatnuss - am besten frisch gerieben - darf es ruhig auch etwas mehr sein, aber das ist natürlich auch Geschmacksache.Das Öl, die Eier, den Zucker und die Schale EINER Orange mit dem Mehl verrühren. Die Karotten und die Mandeln (oder Pistazien) zugeben und alles zu einem gleichmäsigen Teig verrühren.Den Teig in eine gefettete Springform von 20 cm geben und im vorgeheizten Ofen bei 190°C 45-50 min backen.
    2. Den Frischkäse mit Puderzucker, Orangensaft und der restlichen Orangencshale verrühren und auf dem abgekühlten Kuchen verteilen. Am Schluss mit gehackten Mandeln (oder Pistazien) bestreuen. Den Kuchen vor dem Verzehr noch 1-2 Stunden kühlen, damit der Belag fest wird.Wenn man möchte kann man den Kuchen auch schon einen Tag vorher zubereiten und dann erst mit der Glasur überziehen, dann kann er noch etwas ruhen und schmeckt umso besser.



    Carrotcake - Karottenkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1360 (325)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 38,1 g
    Fett 17,4 g


    Das war Carrotcake - Karottenkuchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Carrotcake - Karottenkuchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Carrotcake - Karottenkuchen - Rezept von gingergirl finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Carrotcake - Karottenkuchen - Rezept von gingergirl mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2018/04/carrotcake-karottenkuchen-rezept-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.