Zitronen - Sahnetorte mit Baiserhaube - Rezept Eingereicht von Marina48

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    Folgendes ist Zitronen - Sahnetorte mit Baiserhaube - Rezept. Dieses Rezept von Marina48 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zitronen - Sahnetorte mit Baiserhaube - Rezept


    Zitronen - Sahnetorte mit Baiserhaube - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Boden
    100 gr. Margarine
    100 gr. Zucker
    4 Stk. Eigelbe
    1 Päckchen Vanillezucker
    125 gr. Mehl
    1 Teelöffel (gestrichen) Backpulver
    4 Stk. Eiweiße
    200 gr. Zucker
    2 Stk. Zitronenschale gerieben
    100 gr. Haselnüsse gemahlen
    2 Esslöffel Mandelblättchen
    90 ml Zitronensaft, frisch, ca .2 Stk.
    40 ml Wasser
    125 gr. Zucker
    3 Teelöffel, geh. Speisestärke
    600 ml Sahne 30% Fett
    1 Päckchen Vanillezucker


    ZUBEREITUNG Zitronen - Sahnetorte mit Baiserhaube - Rezept


    1. Zucker und Margarine schaumig rühren, Eigelbe zufügen. Mehl und Backpulver mischen und zufügen.Ein Blatt Backpapier in den Boden einer Springform klemmen (klebt sonst an) und den Teig draufstreichen. Bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
    2. Ein Blatt Backpapier in den Boden einer Springform klemmen (klebt sonst für immer an!) . die Baisermasse draraufstreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Bei 140°C ca. 25 Minuten backen. Es darf nicht braun werden.Noch warm in 12 Stücke schneiden, sonst bricht später alles auseinander. Sofort vom Papier lösen und auf der Mandelseite abkühlen lassen.
    3. Aus Zitronensaft, Wasser, Zucker und Speisestärke einen dicken Pudding kochen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Gerne noch ein Sahnesteif einrieseln lassen, wenn es für den nächsten Tag ist.
    4. Die Torte zusammensetzen:Den Boden auf eine Tortenplatte legen, einen Tortenring drumherumlegen und die Zitronensahne ganz glatt daraufstreichen. Ring entfernen.Die 12 Baiserstücke auf die Zitronensahne legen. Ich drücke sie immer fächerförmig schräg wie ein Windrad darauf. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.



    Zitronen - Sahnetorte mit Baiserhaube - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.08.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1632 (390)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 39,4 g
    Fett 24,4 g


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