Wildschweinkeule gegart bei Niedrigtemperatur - Rezept Eingereicht von sylvia57

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    Hier ist es Wildschweinkeule gegart bei Niedrigtemperatur - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von sylvia57 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wildschweinkeule gegart bei Niedrigtemperatur - Rezept


    Wildschweinkeule gegart bei Niedrigtemperatur - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Fleisch:
    3 kg Wildschweinkeule
    1 Garnitur Suppengemüse - Karotte, Lauch, Sellerie, Petersilienwurzel
    Zwiebel, Knoblauchzehen
    2 EL Gewürze aus meiner Gewürzmühle "Wild" siehe KB
    1 Flasche dunkles Bier - Weihnachtsbock
    Soße:
    1 Zwiebel gewürfelt
    1 EL Tomatenmark
    1 EL Puderzucker
    3 Scheiben Ingwer gehackt
    0,5 Flasche dunkles Bier - Weihnachtsbock
    Gemüsebrühe
    1 Mandarine in Scheiben geschnitten
    Zitronenschalenabrieb
    2 Lorbeerblätter
    1 TL Rosmarin getrocknet und gemörsert
    0,5 TL Nelkenpulver
    0,5 TL Pimentpulver
    1 TL Paprika edelsüß
    0,5 TL Paprikagewürz scharf
    1 EL Johannisbeermarmelade
    Salz, Pfeffer
    Stärke zum Binden
    Olivenöl


    Vorbereitung für Wildschweinkeule gegart bei Niedrigtemperatur - Rezept


    1. Keule entbeinen und die harten Häute entfernen. Gewürze aus meiner Gewürzmühle "Wild" mit Öl verrühren und die Keule von innen und außen damit kräftig einreiben. Keule zusammenbinden. Rundherum in der Pfanne bei mittlerer Temperatur anbraten. Braten aus der Pfanne nehmen und in einen Bräter legen.
    2. Suppengemüse würfeln und in dem Bratensud vom Wildschwein kurz anrösten. Gemüse ebenfalls in den Bräter füllen und mit Gemüsebrühe und 1/3 Flasche Bier aufgießen.
    3. Ofen auf 80° Umluft aufheizen und das Fleisch darin 7 Stunden garen lassen. Zwischendurch immer etwas Bier nachschütten, dies ist anschließend der Soßenfond.
    4. Öl erhitzen, Zwiebelwürfel anbraten, Puderzucker karamellisieren lassen, Tomatenmark kurz anrösten und einrühren. Mit dunklem Bier auffüllen und einköcheln lassen. Gemüsefond aufgießen (für 8 Personen wird schon etwas Soße benötigt). Nun die Gewürze dazugeben, wie: Lorbeerblätter, Rosmarin, Nelken- und Pimentpulver, Paprikagewürrz,Marndarinenscheiben, Johannisbeermarmelade und Zitronenschalenabrieb. Die Soße kann jetzt langsam vor sich hinköcheln. Wenn das Fleisch fertig ist, den Sud aus dem Bräter zur Soße geben, alles durch ein Sieb gießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit etwas Stärke andicken.
    5. Das Fleisch in dünne Scheiben aufschneiden und in einem Warmhaltebehälter auf den Tisch bringen. Durch die 80°-Methode wird das Fleisch von innen nicht sehr heiß und kühlt dementsprechend sehr schnell aus.
    6. rote Beeren,Pfefferkörner schwarz, Senfkörner und Senfmehl, Liebstöcklsaat, Lorbeerblatt, Rosmarin getrocknet,Pimentkörner, Gewürznelken, Zimtstange, Wachholderbeeren,rosa Himalayansalz, getrocknete Orangenschale



    Wildschweinkeule gegart bei Niedrigtemperatur - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 979 (234)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 49,8 g
    Fett 2,4 g


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