Ungarische Würfel mit Mandelgewürzteig - Rezept von emari

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Ungarische Würfel mit Mandelgewürzteig - Rezept von emari
  • Ungarische Würfel mit Mandelgewürzteig - Rezept geschrieben von emari

    Folgendes ist Ungarische Würfel mit Mandelgewürzteig - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von emari geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ungarische Würfel mit Mandelgewürzteig - Rezept


    Ungarische Würfel mit Mandelgewürzteig - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Mürbteig
    200 Gramm Butter
    300 Gramm Mehl glatt
    100 Gramm Staubzucker
    1 Eidotter
    1 Prise Salz
    Mandelgewürzteig
    150 Gramm Mandeln ganz
    150 Gramm Mandeln gerieben
    220 Gramm Staubzucker
    60 Gramm Mehl glatt
    4 Eidotter
    50 ml Rum
    1 kl. TL Zimt
    1 Prise Muskat
    3 Stk. Gewürznelken
    1 Teelöffel Staubzucker
    sonst noch
    150 Gramm Johannisbeergelee


    ZUBEREITUNG Ungarische Würfel mit Mandelgewürzteig - Rezept


    1. die in kleine Stücke geschnittene zimmerwarme Butter gemeinsam mit Zucker, Salz, Mehl und Dotter rasch zu einem feinen Mürbteig verkneten - den Teig in Frischhaltefolie packen und mind. 30 min. (gerne länger) im Kühlschrank ruhen lassen
    2. erstmal den NELKENZUCKER vorbereiten: 3 Gewürznelken gemeinsam mit 1 Teelöffel Zucker fein mörsern (wer keinen Mörser oder keine Nelken hat nimmt eine kleine Prise gemahlenes Nelkenpulver) - die ganzen Mandeln grob hacken - eine passende Bratwanne ca. 20 x 30 cm vorbereiten und die genauen Maße der Bodenfläche dieser Bratwanne auf ein Backpapier aufzeichnen
    3. geriebene Mandeln mit den grob gehackten Mandeln, Staubzucker, Mehl, Eidotter, Zimt, Nelkenzucker, Muskat sowie dem Rum vermengen und dann zu einer kompakten Masse verkneten
    4. 2 Drittel vom Mürbteig auf das vorbereitete Backpapier legen und rechteckig ca. 6 mm dick ausrollen - nun den Mürbteig auf die genauen Maße der Bratwanne zuschneiden und mitsamt dem Backpapier in die Bratwanne einsetzen - die Teigreste nochmals verkneten, ausrollen und kaltstellen
    5. den Mandelgewürzteig nun gleichmäßig auf dem Mürbteig verteilen und festdrücken - darüber eine dicke Schicht Johannisbeergelee geben - den restlichen Mürbteig aus dem Kühlschrank holen, ca. 3 mm dick ausrollen und kleine Sterne ausstechen - die Sterne auf dem Johannisbeergelee gleichmäßig verteilen
    6. im auf 180 Grad O/U Hitze vorgeheiztem Backrohr ca. 45 min backen - WICHTIG : SEHR GUT AUSKÜHLEN LASSEN bevor man die Würfel ca 3 x 3 cm groß schneidet !!! wer ein Elektromesser besitzt, sollte dieses verwenden um saubere Schnittstellen zu kriegen



    Ungarische Würfel mit Mandelgewürzteig - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.12.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2001 (478)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 50,1 g
    Fett 27,7 g


    Das war Ungarische Würfel mit Mandelgewürzteig - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Ungarische Würfel mit Mandelgewürzteig - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Ungarische Würfel mit Mandelgewürzteig - Rezept von emari finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Ungarische Würfel mit Mandelgewürzteig - Rezept von emari mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2018/03/ungarische-wurfel-mit-mandelgewurzteig.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.