Torten: Apfelsinentorte von meiner Mama - Rezept Eingereicht von federkiel

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    Folgendes ist Torten: Apfelsinentorte von meiner Mama - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von federkiel geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Torten: Apfelsinentorte von meiner Mama - Rezept


    Torten: Apfelsinentorte von meiner Mama - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Tortenboden für 28iger Form:
    4 Bio-Eiweiß zimmerwarm
    4 EL Wasser
    200 Gramm Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    4 Bio-Eigelb zimmerwarm
    100 Gramm Mondamin-Pulver
    100 Gramm Mehl gesiebt
    2 TL (gestrichen) Backpulver
    Buttercreme:
    2 Päckchen Vanille- oder Sahnepudding
    150 Gramm Zucker
    450 Gramm Butter zimmerwarm
    Zutat für die Tortenböden:
    2 Stück Orangen unbehandelt
    Tortenboden für 26iger Form:
    3 Bio-Eiweiß zimmerwarm
    3 EL Wasser
    150 Gramm Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    3 Bio-Eigelb zimmerwarm
    80 Gramm Mondamin-Pulver
    80 Gramm Mehl gesiebt
    2 TL (gestrichen) Backpulver
    Nachtrag zur Buttercreme:
    12 EL Milch
    1000 ml Milch


    Vorbereitung für Torten: Apfelsinentorte von meiner Mama - Rezept


    1. Die 4 Eiweiß mit den 4 EL Wasser zusammen verschlagen.
    2. Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen.
    3. Eigelb verschlagen und unterziehen.
    4. Mondamin, Mehl und Backpulver unterheben und bei ca. 160°C (keine Umluft) im Backofen 30 min.backen. Nach 30 min. sollte er wirklich fetrig sein. Mein erster Versuch ist schief gegangen, weil ich den Teig zu lange im Ofen ließ.
    5. Den Tortenboden in 3 Teile schneiden. Bei mir wurden es leider nur 2 Teile, weil ich mich verkalkuliert hatte.
    6. Eine Orange auspressen. Eine Orange in Spalten filettieren. Für die Garnierung.
    7. Die beiden unteren Teile des Tortenbodens mit Apfelsinensaft bestreichen.
    8. Das Puddingpulver mit 12 EL Milch und 150 g Zucker glatt rühren. Die restliche Milch aufkochen, von der Hitze nehmen und das verrührte Puddingpulver unter ständigem Rühren zugeben. Noch einmal für ca. 1 min. aufkochen und unter häufigem Rühren (damit keine Haut entsteht) abkühlen lassen.
    9. Die zimmerwarme Butter schaumig schlagen und den abgekühlten Pudding eßlöffelweise unterrühren.
    10. Nun die Buttercreme auf jeden Tortenboden streichen. Tortenböden wieder zusammenfügen. Ganz oben drauf und um den Rand noch mal Buttercreme verstreichen.
    11. Restliche Buttercreme in die Garniturspritze füllen und Torte verzieren. Dazwischen immer ein Orangenfilet legen.
    12. Wer kocht jetzt Kaffee......
    13. Es war in meinem, doch schon recht langen Leben, meine erste Torte. Deshalb bitte ich um Nachsicht. Ich erwarte auch keinen großen Beifall oder tolle Kommentare. Ich wollte es einfach nur mal ausprobieren. Bekanntlich macht ja Übung den Meister. Ich sollte vielleicht noch üben, bevor ich so eine, recht schmackhafte Torte meinen Kochfreunden präsentiere.



    Torten: Apfelsinentorte von meiner Mama - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.03.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1088 (260)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 31,0 g
    Fett 14,1 g


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