Spargel-Hühnchen-Ragout - Rezept durch mimi
Folgendes ist Spargel-Hühnchen-Ragout - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Spargel-Hühnchen-Ragout - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 g | Spargel frisch |
1 Teelöffel | Salz |
1 Teelöffel | Zucker |
1 halbes | Suppenhuhn gegart |
40 g | Markenbutter |
40 g | Mehl |
300 ml | Hühnerbrühe |
200 ml | Spargelsud |
Salz und Pfeffer | |
1 Esslöffel | Kapern gehackt |
1 Spritzer | Zitronensaft |
50 ml | Sahne |
1 | Eigelb |
ZUBEREITUNG Spargel-Hühnchen-Ragout - Rezept
- Den Spargel schälen und in Stückchen schneiden, dann in kochendem Wassermit je einem Teelöffel Salz und Zucker bißfest garen. Durch ein Sieb gießen und200 ml vom Sud abmessen, ebenso 300 ml von der Hühnerbrühe. Das Fleisch vonden Knochen suchen und in Stückchen teilen. Alles beiseite stellen.
- In einem Topf die Butter schmelzen und das Mehl darin mild anschwitzen, dannnach und nach und unter ständigem Rühren mit Brühe und Spargelsud ablöschen.Die Soße mit Salz, Pfeffer, gehackten Kapern und einem Spritzer Zitronensaftabschmecken und bei milder Hitze etwa 7 Minuten lang simmern lassen, dabei ab und zu einmal umrühren.
- Nach dieser Zeit das Fleisch in die Soße geben und heißwerden lassen, zuletztdie Spargelstückchen zufügen. Das Ragout mit Sahne und dem aufgekleppertenEigelb verfeinern, aber ab jetzt nicht mehr kochen lassen - ich habe für die Augen noch eine Handvoll TK-Erbsen zugefügt, sieht einfach appetitlicher aus. Dazu paßt Reis, den wir gerne bei Tisch noch mit etwas Curry-Pulver überpudern.
- Guten Appetit!
Spargel-Hühnchen-Ragout - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.06.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 355 (85) |
Eiweiß | 1,8 g |
Kohlenhydrate | 6,6 g |
Fett | 5,7 g |
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