Russischer Zupfkuchen - Rezept von zwerch
Folgendes ist Russischer Zupfkuchen - Rezept. Dieses Rezept von zwerch geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Russischer Zupfkuchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | |
400 g | Mehl |
200 g | Zucker |
200 g | Margarine |
40 g | Kakaopulver |
2 Stk. | Eier |
1 Päckchen | Backpulver |
Für die Füllung: | |
200 g | Margarine |
200 g | Zucker |
3 Stk. | Eier |
500 g | Quark |
2 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
Vorbereitung für Russischer Zupfkuchen - Rezept
- Von den Teigzutaten einen Knetteig herstellen. Die Hälfte in einer gefetteten Springform verteilen und am Rand etwas hochdrücken.
- Für die Füllung Margarine, Zucker und Eier verrühren. Quark und Puddingpulver dazugeben und auf dem Teig in der Springform verteilen.Die andere Hälfte des Teigs darüberzupfen (streseln).
- Iim vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 60min. backen. Abkühlen lassen und in 12 Stücke schneiden.
Russischer Zupfkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.03.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1519 (363) |
Eiweiß | 6,7 g |
Kohlenhydrate | 41,6 g |
Fett | 18,8 g |
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