Lammkarree mit Steinpilzkruste und gefüllten Tomaten - Rezept geschrieben von helianthus21
Hier ist es Lammkarree mit Steinpilzkruste und gefüllten Tomaten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von helianthus21 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Lammkarree mit Steinpilzkruste und gefüllten Tomaten - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1,5 kg | Lammkarree |
***** Für die Sosse | |
1 kg | Lammknochen, Kleinfleisch vom Lamm |
1 Bund | Suppengemüse |
1 kl. | Fenchelknolle |
1 | Petersilienwurzel |
2 | rote Zwiebeln |
500 ml | Rotwein trocken |
50 gr. | Tomaten getrocknet |
1 | Paprika grün |
2 Essl. | Tomatenmark |
3 | Knoblauchzehen |
Für die Kruste: | |
60 gr | getrocknete Steinpilze |
3 Essl. | Semmelbrösel |
60 gr. | Butter |
2 Essl. | Pinienkerne |
***** Für die Tomaten: | |
10 kleine | Zucchini |
4 | Kumatotomaten |
500 gr | jungen Spinat frisch |
50 ml | Sahne |
1 | Schalotte |
***** | |
Gewürze: Salz, Pfeffer, Piment, Cardamom, Paprika edelsüss | |
Lorbeerblatt, Muskat, | |
Kräuter: Rosmarin, Thymian, glatte Petersilie | |
Olivenöl |
ZUBEREITUNG Lammkarree mit Steinpilzkruste und gefüllten Tomaten - Rezept
- Zuerst die Sosse ansetzten, da sie am längsten braucht (ca. 2-3 Std.) --- dazu die Knochen anrösten und mit kaltem Wasser (ca. 1,5 l ) angiessen, nun das Kleinfleisch in den Topf geben und erstmal eine Stunde köcheln lassen. Dannach die vorbereiteten Gemüse (gewaschen / geschält und grob geschnitten) dazu geben - eine weitere Std. köcheln lassen.
- Steinpilze in kaltem Wasser einweichen , für ca. eine Stunde -- für die Kruste: Steinpilze gut ausdrücken, klein schneiden und mit weicher Butter und Semmelbrösel, Kräuter feingehackt vermischen und würzen, die Masse auf einer Folie glatt streichen und kühlen -
- Den Sossenansatz mit Rotwein aufgiesen, die Gewürze und Kräuter dazu und einkochen lassen - nach ca. einer Stunde von den festen Bestandteilen befreien und weiter Reduzieren -bis eine sämige Sosse entsteht - abschmecken mit Salz ( gebe ich meistens zum Schluss dazu wg. dem Reduzieren )
- In der Zwischenzeit - das Lammkarree von Sehnen befreien und die Knochen säubern - mit Salz würzen, in Olivenöl scharf anbraten, ich hab noch Aromaten (Knobi, Rosmarin- und Thymianzweige) mit in die Pfanne gegeben - anschliessend bis zur weiteren Verarbeitung zur seite Stellen.
- Auf das abgekühlte Karree die Steinpilzmasse auflegen und etwas andrücken - im Ofen bei 160 Grad etwa 30 min garen
- Spinat putzen waschen und trocken schleudern - er wird nun mit einer feingehackten Schalotte in einer Pfanne mit Olivenöl vorsichtig angebraten, etwas Sahne angiessen und Abschmecken mit Salz und Muskat - abkühlen lassen.
- Die Kumato-tomaten ( ...das ist eine Züchtung aus verschiedenen europäischen Tomaten, kein Genmist - hat ein sehr intensives Aroma und eine braunrote Färbung) waschen und aushöhlen (- hab das innere der Frucht in die Sosse gegeben ) mit dem vorbereitem Spinat füllen und in eine Auflaufform stellen - bei 160 grad, 15min im Backofen schmoren
- Zucchini in Fächer schneiden und im gesalzenen Olivenöl kurz anbraten. Und anrichten .
- Bon Apetitt !!!
Lammkarree mit Steinpilzkruste und gefüllten Tomaten - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.09.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 795 (190) |
Eiweiß | 12,5 g |
Kohlenhydrate | 1,0 g |
Fett | 13,4 g |
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