Kräuter-Knoblauch-Gambas auf vanilliertem Safranrisotto - Rezept Durch Monsch79

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    Folgendes ist Kräuter-Knoblauch-Gambas auf vanilliertem Safranrisotto - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Monsch79 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kräuter-Knoblauch-Gambas auf vanilliertem Safranrisotto - Rezept


    Kräuter-Knoblauch-Gambas auf vanilliertem Safranrisotto - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    120 g Arborioreis
    0,5 Zwiebel gehackt
    100 g Gruyère-Käse
    500 ml Hummerfond
    50 g Butter
    1 Päckchen Safranfäden
    100 ml Riesling trocken
    0,5 kl. Möhren gerieben
    1 Vanilleschote ausgekratzt
    300 g Riesengarnelen
    5 EL Kräuteröl mit Knoblauch
    1 Spritzer Zitrone
    Olivenöl
    1 Msp Muskatnuss


    Vorbereitung für Kräuter-Knoblauch-Gambas auf vanilliertem Safranrisotto - Rezept


    1. Die Riesengarnelen im Kräuteröl marinieren und mit einem Spritzer Zitrone beträufeln.Ca. 15min. ruhen lassen.Zwischenzeitlich das Risotto zubereiten.
    2. Die gehackte Zwiebel im heißen Olivenöl anschwitzen,den Reis hinzufügen und kurz mit durschwenken.Mit Weißwein ablöschen.
    3. Nach und nach mit Hummerfond aufgießen und stetig rühren.Die geriebene Möhre,etwas Muskat , die Vanilleschote und den Safran hinzufügen.
    4. Nach ca. 15 min. eine Pfanne erhitzen und darin die Riesengarnelen samt Marinade auf jeder seite ca. 2min. anbraten.
    5. Das Risotto ist auch gleich fertig, den Käse schnell reiben und die Butter abmessen.Wenn der Reis noch leichten Biss hat und das Risotto schön sämig ist, die Butter und 70g Käse unterrühren.
    6. Die Garnelen auf das Risotto setzen, mit den restlichen Käse bestreuen und zur Deko die Vanilleschote darüber legen.Sooooooooo,in 20 min. ein lecker Essen gezaubert,piep!
    7. TIP:im Origianal Milanese-Risotto gehört Fleischbrühe und Rindermark rein,aber Riesengarnelen harmonieren glaub ich besser mit dem HUmmerfond-deshalb die Änderung.



    Kräuter-Knoblauch-Gambas auf vanilliertem Safranrisotto - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 561 (134)
    Eiweiß 7,9 g
    Kohlenhydrate 9,1 g
    Fett 6,8 g


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