Italienischer Reneklauden-/Zwetschgenkuchen - Rezept von Pastapabst
Folgendes ist Italienischer Reneklauden-/Zwetschgenkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Pastapabst geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Italienischer Reneklauden-/Zwetschgenkuchen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
300 g | Mehl |
250 g | Zucker |
0,5 TL | Vanille gemahlen |
700 g | Reneklauden/Zwetschgen |
100 g | Amarettini Mandelkekse |
250 g | Butter weich |
1 | Ei |
Zimtzucker |
ZUBEREITUNG Italienischer Reneklauden-/Zwetschgenkuchen - Rezept
- Das Mehl mit dem Zucker und der gemahlenen Vanille in einer Schüssel mischen.
- Die Butter in Flöckchen zugeben und mit dem Ei zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kühlen.
- Den Backofen auf 170° Umluft vorheizen.
- 2/3 des Teiges in eine 26er ausgefettete Springform geben,einen Rand hochziehen und festdrücken.
- Die Amarettinis in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zu Krümeln zerschlagen.
- Diese Krümel auf dem Boden verteilen.
- Die Reneklauden waschen und entsteinen.
- Reneklauden mit der Schnittfläche nach unten auf die Brösel legen. Mit Zimtzucker bestreuen.
- Den restlichen Teig in Sreuseln über den Reneklauden verteilen.
- Im heißen Ofen etwa 45 Minuten backen.
- Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Aus der Form lösen, vollständig auskkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker betäuben.
Italienischer Reneklauden-/Zwetschgenkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.08.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2043 (488) |
Eiweiß | 4,2 g |
Kohlenhydrate | 58,7 g |
Fett | 26,3 g |
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