Gemüse: Fenchel-Tomaten-Gratin - Rezept von saturnia
Folgendes ist Gemüse: Fenchel-Tomaten-Gratin - Rezept. Dieses Rezept von saturnia geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gemüse: Fenchel-Tomaten-Gratin - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 Stück | Fenchelknollen |
0,5 Stück | unbehandelte Zitrone |
1 Bund | glatte Petersilie |
6 EL | geriebener Parmesan |
5 Stück | Fleischtomaten |
6 EL | Semmelbrösel |
1 Stück | Zwiebel |
4 Stück | Knoblauchzehen |
8 EL | Olivenöl |
Salz, Pfeffer |
ZUBEREITUNG Gemüse: Fenchel-Tomaten-Gratin - Rezept
- Die Fenchelknollen vierteln, die harten Stiele entfernen, das Fenchelgrün zur Seite legen.
- Einen Liter Salzwasser aufkochen lassen, den Saft der halben Zitrone und die Fenchelhälften hineingeben und in 20 Minuten darin garziehen lassen. Abgießen und den Sud auffangen.
- Die Tomaten überbrühen, häuten und würfeln und in eine mit Öl ausgestrichene Auflaufform geben. Den Fenchel auf den Tomatenwürfeln verteilen und mit etwas Fenchelbrühe beträufeln. Alles salzen und pfeffern.
- Dann die Petersilie und das Fenchelgrün, die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
- Die Zwiebel und den Knoblauch in 4 EL Olivenöl in einer Pfanne andünsten, die Semmelbrösel dazugeben und goldbraun rösten. Die Pfanne vom Herd nehmen und die kleingehackten Kräuter, den Parmesan und ca. 4 EL Öl daruntermischen. Diese Masse über dem Fenchel verteilen.
- Das Ganze auf 200 °C vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen, evtl. die letzten Minuten übergrillen.
Gemüse: Fenchel-Tomaten-Gratin - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.08.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2759 (659) |
Eiweiß | 4,3 g |
Kohlenhydrate | 31,6 g |
Fett | 58,0 g |
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