Gekochter Käse nach einem Rezept aus der Eifel ... - Rezept von mimi
Folgendes ist Gekochter Käse nach einem Rezept aus der Eifel ... - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Gekochter Käse nach einem Rezept aus der Eifel ... - Rezept
Zutaten für 1 Personen
250 g | Markenbutter |
200 g | Harzer Käse |
200 g | Sahneschmelzkäse |
250 g | Schmand |
2 Teelöffel | Kümmel |
Teelöffel | Chiliflocken rot |
Teelöffel | gewürzter Pfeffer |
3 Prisen | Salz |
Vorbereitung für Gekochter Käse nach einem Rezept aus der Eifel ... - Rezept
- Die Butter in einem Topf bei sanfter Hitze schmelzen. In dieser Zeit den Harzer Käse in kleineWürfel schneiden. Harzer und den Schmelzkäse zur Butter geben und nun unter Rühren allesmiteinander schmelzen lassen, bis eine glatte cremige Masse entstanden ist.
- Den Topf vom Herd nehmen und den Schmand mit allen Gewürzen einrühren. Noch heiß inPortions-Gefäße füllen und nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren bis zum Verzehren.
- Der selbstgemachte Kochkäse schmeckt um ein Vielfaches besser, als der fertig Gekaufte.Außerdem kann man ihn so prima nach dem eigenen Geschmack würzen.
- Diese Menge ergab 3 Töpfchen á 300 g Inhalt.
- Eines von den Töpfchen habe ich eingefroren und jetzt, nach gut 5 Wochen wieder aufgetaut. Eswar ein Experiment - ich wollte wissen, ober sich der Käse im Froster optisch oder geschmacklich verändert: er ist, wie frisch zubereitet ... optisch und auch im Geschmack ... einfach KLASSE!!
Gekochter Käse nach einem Rezept aus der Eifel ... - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.08.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1582 (378) |
Eiweiß | 10,9 g |
Kohlenhydrate | 2,0 g |
Fett | 36,7 g |
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