Gebackene Mäuse - Rezept Durch biene62

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    Hier ist es Gebackene Mäuse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von biene62 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gebackene Mäuse - Rezept


    Gebackene Mäuse - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    300 g Weizenvollkornmehl
    4 EL Sahne
    15 g Hefe
    1 Prise Salz
    40 g Butter
    1 Ei
    2 Dotter
    80 g Honig
    3 cl Rum
    etwas Vanillezucker
    und geriebene
    Zitronenschale
    Lauwarme Milch
    nach Bedarf
    Schmalz oder Öl
    zum Backen
    Staubzucker zum Bestreuen


    Vorbereitung für Gebackene Mäuse - Rezept


    1. Das Mehl in einen Weitling (große Schüssel) geben und in der Mitte eine Mulde machen; Sahne etwas erwärmen und die Hefe darin auflösen; danach in die Mehlmulde gießen und mit wenig Mehl zu einem weichen Vorteig verrühren;
    2. den vorteig an der Oberfläche mit Mehl bestauben und 1/2 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen; danach die restlichen Teigzutaten beifügen und alles zu einem weicheren Hefeteig verarbeiten; zugedeckt bei Zimmertemperatur nochmals 1/2 Stunde gehen lassen.
    3. Den Teig mit einem Kochlöffel so lang abschlagen, bis er seidig glänzt; (oder eine Küchemaschine mit Knethaken benützen, besser wird er aber mit Muskelkraft *ggg*); danach noch einmal aufgehen lassen;
    4. genügend Öl in einem geräumigen Topf erhitzen; mit 2 in heißes Öl getauchten Esslöffeln Nockerln aus dem Hefeteig ausstechen; diese in das erhitzte Öl einlegen und schön knusprig braun ausbacken;
    5. danach auf einem Küchenpapier abtropfen lassen; vor dem servieren die gebackenen Mäuse mit Staubzucker bestreuen.



    Gebackene Mäuse - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.06.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1381 (330)
    Eiweiß 7,5 g
    Kohlenhydrate 43,3 g
    Fett 12,7 g


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