Espresso-Kokos-Muffins Rezept geschrieben von Mandellady
Folgendes ist Espresso-Kokos-Muffins Rezept. Dieses Rezept von Mandellady geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Espresso-Kokos-Muffins Rezept
Zutaten für 12 Personen
1 | Ei Größe M |
Mark von 1 Vanilleschote | |
130 g | brauner Zucker |
80 ml | Öl |
250 g | Sahnejoghurt |
280 g | Mehl |
3 TL | Backpulver |
0,5 TL | Zimt |
Salz | |
3 EL | löslisches Espressopulver |
12 | Kokoskonfekt-Kugeln z.B. Raffaellos |
250 g | Puderzucker |
1 | Eiweiß |
50 g | Kokosraspeln |
25 g | Kokoschips zum Verzieren |
Fett für die Form |
Vorbereitung für Espresso-Kokos-Muffins Rezept
- Ei, Vanillemark, Zucker, Öl und Jghurt verrühren. Mehl, backpulver, Zimt, Salz und Kaffeepulver mischen. Mehlmischung zum Eigemisch geben und zu einem glatten Teig verrühren. Hälfte des Teiges in eine gefette 12er Muffinform geben. Jeweils 1 Kugel Konfekt daraufgeben, mit Teig auffüllen, bis das Konfekt bedeckt ist.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft: 150 Grad/Gas: Stufe 2) 20-25 M;inuten backen. Muffins 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Für den Guss Puderzucker, Eiweiß, Kokosraspeln und 2-3 Esslöffel Wasser verrühren. Muffins mit dem Guss bestreichen. Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett rösten. Muffins damit verzieren.
Espresso-Kokos-Muffins Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1515 (362) |
Eiweiß | 3,8 g |
Kohlenhydrate | 56,7 g |
Fett | 13,1 g |
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