Eis-Palatschinken - Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Eis-Palatschinken - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Eis-Palatschinken - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Palatschinken | |
150 gr. | Mehl |
375 ml | Milch |
3 Stk. | Eier |
1 Prise | Salz |
60 gr. | Zucker |
6 EL | Butter |
Schluck | Mineralwasser |
Cremiges Vanilleeis | |
400 gr. | Schlagsahne |
250 gr. | Mascarpone |
1 Stk. | Vanilleschote |
3 Stk. | Eigelb |
100 gr. | Zucker |
Anrichten | |
flüssige Schokolade | |
Puderzucker | |
Eierlikör | |
200 gr. | Sahne |
Vorbereitung für Eis-Palatschinken - Rezept
- Mehl mit 5 EL Milch, den Eiern, Salz und Zucker in einer Schüssel verrühren. Einen kleinen Schluck Mineralwasser zufügen. So viel Milch dazu gießen, dass ein dünnflüssiger Teig entsteht.
- Eine Pfanne erhitzen und gleichmäßig mit ½ EL Butter ausfetten. Etwa 1/8 des Teiges mit einem Schöpflöffel hineingießen und die Pfanne schwenken, so dass der Teig auseinander fließt und der Pfannenboden dünn bedeckt ist. Die Palatschinken bei schwacher Hitze beidseitig goldgelb backen.
- Auf diese Weise ca. 8-10 Palatschinken (je nach Dicke) bereiten und warm stellen. Wenn der Teig zwischendurch eindickt, wieder etwas Milch unterrühren.
- Die Eigelbe in ein hohes Gefäß füllen. Die Sahne dazu gießen und alles kräftig mit einem Schneebesen umrühren. Die Vanilleschote auskratzen und das Mark sowie den Zucker und den Vanillezucker unterrühren. Mit einem Mixer auf höchster Stufe 30 Sekunden mixen. Den Mascarpone dazugeben und kräftig unterrühren. Die Mischung in der Eismaschine nach Herstellerangaben fertigstellen.
- Zusammengeklappten Palatschinken auf den Teller legen. Spiegel aus Eierlikör auf dem Teller bereiten. 2 Nocken von der geschlagenen Sahne (mit Sahnesteif) darauf platzieren. Palatschinken mit jeweils 2 Halbkugeln Eis füllen. Alles mit Puderzucker bestäuben und anschließend mit flüssiger Schokolade beträufeln.
Eis-Palatschinken - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.12.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1758 (420) |
Eiweiß | 1,6 g |
Kohlenhydrate | 17,5 g |
Fett | 38,7 g |
Das war Eis-Palatschinken - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Eis-Palatschinken - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Eis-Palatschinken - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Eis-Palatschinken - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2018/03/eis-palatschinken-rezept-eingereicht.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.