Brot: Pizzabrot - Rezept geschrieben von Sunnywhity
Folgendes ist Brot: Pizzabrot - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sunnywhity geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Brot: Pizzabrot - Rezept
Zutaten für 6 Personen
350 g | Mehl Typ 00 |
7 g | Trockenhefe |
250 ml | lauwarmes Wasser |
1 Tl | Pizzagewürz |
50 g | Parmesankäse für den Teig |
50 g | Schinkenwürfel |
50 g | Parmesankäse zum Bestreuen |
1 El | Chiliöl zum Bestreichen |
0,5 Tl | Salz |
einige Prisen Zucker |
Vorbereitung für Brot: Pizzabrot - Rezept
- Den Parmesankäse reiben oder grob zerbröseln.
- Aus den ersten 6 Zutaten einen Hefeteig herstellen. So lange kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Er darf nicht mehr an den Händen kleben bleiben. Ansonsten Mehl oder Wasser dazugeben.
- Bei 35 Grad im Backofen gehen lassen, bis sich das Volumen sehr deutlich vermehrt hat.
- Dann den Teig ausrollen und aufs Backblech geben. Den restlichen geriebenen Parmesankäse auf den Teig geben und ein wenig eindrücken. Mit dem Chiliöl bestreichen und nochmals gehen lassen.
- Dann bei 190 Grad etwa 30 Minuten backen. Natürlich schmeckt das Pizzabrot warm gegessen am besten.
- Eventuelle Reste können gut am nächsten Tag nochmals aufgebacken werden.
- Man kann statt Chiliöl auch Kräuteröl oder irgendein Lieblingsöl verwenden. Das kommt ganz auf den Geschmack an.
- Die Fotos sind leider nicht so sehr gut geworden. Aber dem Geschmack macht das nichts.
- Dieses Pizzabrot kann mit vielen verschiedenen Zutaten jedesmal anders zubereitet werden. Es passt alles dazu, was auch auf eine Pizza kommt. Paprika, Schinken, Salami, Käse, Pilze usw. . Nur eben in kleineren Mengen. Es soll ja nur ein Brot sein.
Brot: Pizzabrot - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.01.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 845 (202) |
Eiweiß | 14,0 g |
Kohlenhydrate | 10,3 g |
Fett | 11,7 g |
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