Backstube: Marmorkuchen - Rezept geschrieben von Opaalfred
Hier ist es Backstube: Marmorkuchen - Rezept. Dieses Rezept von Opaalfred geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Backstube: Marmorkuchen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
250 Gramm | Margarine |
200 Gramm | Zucker extrafein |
4 Stück | Eier Freiland |
1 Tasse | Milch fettarm |
500 Gramm | Mehl gesiebt |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Päckchen | Backpulver |
2 Esslöffel | Kakaopulver |
2 Esslöffel | Rum |
2 Esslöffel | Zucker extrafein |
Vorbereitung für Backstube: Marmorkuchen - Rezept
- Die Eier, Margarine, Milch, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.Das Mehl mit dem Backpulver einrühren.Den Teig zu 2/3 in eine Springform geben.Den Rest des Teiges mit den restlichen Zutaten, Zucker, Kakao und Rum verrühren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig verteilen, dann mit der Gabel unterheben.Den Kuchen bei 180° Ober-Unterhitze auf der unteren Schiene 50 bis 60 Minuten backen.Nach dem abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
Backstube: Marmorkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.01.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1649 (394) |
Eiweiß | 5,4 g |
Kohlenhydrate | 51,5 g |
Fett | 17,4 g |
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