samtige Kartoffel Suppe mit Steinpilzen - Rezept Eingereicht von emari

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    Folgendes ist samtige Kartoffel Suppe mit Steinpilzen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von emari geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für samtige Kartoffel Suppe mit Steinpilzen - Rezept


    samtige Kartoffel Suppe mit Steinpilzen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Suppe
    600 Gramm Kartoffeln
    1 grosse Zwiebel rot
    etwas Rapsöl
    1 Liter Gemüsebrühe
    20 Gramm Butter
    100 ml Sahne
    3 Esslöffel Crème fraîche
    1 Esslöffel Crema di Balsamico weiß
    2 Spritzer Worcestersoße
    Gewürze
    1 Stück Lorbeerblatt
    2 Stück Gewürznelken
    4 Stück Wacholderbeeren
    1 Messerspitze Majoran
    1 Messerspitze Kümmel gemahlen
    1 große Knoblauchzehe
    etwas Salz und Pfeffer
    1 große Karotte
    Steinpilzeinlage
    1 handvoll Steinpilze gefroren
    1 Esslöffel Zwiebel rot
    1 Esslöffel Butter
    6 Esslöffel Gemüsebrühe
    etwas Salz
    etwas Pfeffer grün


    Vorbereitung für samtige Kartoffel Suppe mit Steinpilzen - Rezept


    1. kartoffeln schälen und in grobe würfel schneiden - zwiebel schälen und in feine würfel schneiden - karotten mit dem julienneschneider in dünne streifen schneiden - ACHTUNG: etwas zwiebel für die steinpilze zur seite legen
    2. zwiebel in heißem öl anrösten - kartoffelwürfel dazu geben und kurz mitrösten - mit der gemüsebrühe aufgießen - lorbeerblatt, wacholderbeeren und nelken in ein tee-ei füllen und zur suppe geben - salz, pfeffer, knoblauch, majoran, muskat, kümmel dazugeben
    3. die karotten-juliennstreifen im dämpfeinsatz über die suppe hängen und zugedeckt alles gemeinsam weich garen - danach den dämpfeinsatz rausnehmen, das tee-ei herausholen und die suppe mit dem pürierstab fein pürieren - butter, creme fraiche und sahne zugeben - mit worcestersauce und weißer balsamicocreme abschmecken
    4. zwiebel in etwas butter anrösten - steinpilze zugeben und mitrösten - mit ganz wenig gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt ca. 5 min ziehen lassen
    5. die suppe in den teller füllen - die julienne karotten und die steinpilze in der mitte plazieren - etwas petersilie zur deko



    samtige Kartoffel Suppe mit Steinpilzen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 322 (77)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 5,5 g
    Fett 5,7 g


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