samtige Kartoffel Suppe mit Steinpilzen - Rezept durch emari
Folgendes ist samtige Kartoffel Suppe mit Steinpilzen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von emari geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
samtige Kartoffel Suppe mit Steinpilzen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Suppe | |
600 Gramm | Kartoffeln |
1 grosse | Zwiebel rot |
etwas | Rapsöl |
1 Liter | Gemüsebrühe |
20 Gramm | Butter |
100 ml | Sahne |
3 Esslöffel | Crème fraîche |
1 Esslöffel | Crema di Balsamico weiß |
2 Spritzer | Worcestersoße |
Gewürze | |
1 Stück | Lorbeerblatt |
2 Stück | Gewürznelken |
4 Stück | Wacholderbeeren |
1 Messerspitze | Majoran |
1 Messerspitze | Kümmel gemahlen |
1 große | Knoblauchzehe |
etwas | Salz und Pfeffer |
1 große | Karotte |
Steinpilzeinlage | |
1 handvoll | Steinpilze gefroren |
1 Esslöffel | Zwiebel rot |
1 Esslöffel | Butter |
6 Esslöffel | Gemüsebrühe |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer grün |
Vorbereitung für samtige Kartoffel Suppe mit Steinpilzen - Rezept
- kartoffeln schälen und in grobe würfel schneiden - zwiebel schälen und in feine würfel schneiden - karotten mit dem julienneschneider in dünne streifen schneiden - ACHTUNG: etwas zwiebel für die steinpilze zur seite legen
- zwiebel in heißem öl anrösten - kartoffelwürfel dazu geben und kurz mitrösten - mit der gemüsebrühe aufgießen - lorbeerblatt, wacholderbeeren und nelken in ein tee-ei füllen und zur suppe geben - salz, pfeffer, knoblauch, majoran, muskat, kümmel dazugeben
- die karotten-juliennstreifen im dämpfeinsatz über die suppe hängen und zugedeckt alles gemeinsam weich garen - danach den dämpfeinsatz rausnehmen, das tee-ei herausholen und die suppe mit dem pürierstab fein pürieren - butter, creme fraiche und sahne zugeben - mit worcestersauce und weißer balsamicocreme abschmecken
- zwiebel in etwas butter anrösten - steinpilze zugeben und mitrösten - mit ganz wenig gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt ca. 5 min ziehen lassen
- die suppe in den teller füllen - die julienne karotten und die steinpilze in der mitte plazieren - etwas petersilie zur deko
samtige Kartoffel Suppe mit Steinpilzen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.10.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 322 (77) |
Eiweiß | 1,0 g |
Kohlenhydrate | 5,5 g |
Fett | 5,7 g |
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