samtige Kartoffel Suppe mit Steinpilzen - Rezept durch emari
Folgendes ist samtige Kartoffel Suppe mit Steinpilzen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von emari geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.

samtige Kartoffel Suppe mit Steinpilzen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
| Suppe | |
| 600 Gramm | Kartoffeln |
| 1 grosse | Zwiebel rot |
| etwas | Rapsöl |
| 1 Liter | Gemüsebrühe |
| 20 Gramm | Butter |
| 100 ml | Sahne |
| 3 Esslöffel | Crème fraîche |
| 1 Esslöffel | Crema di Balsamico weiß |
| 2 Spritzer | Worcestersoße |
| Gewürze | |
| 1 Stück | Lorbeerblatt |
| 2 Stück | Gewürznelken |
| 4 Stück | Wacholderbeeren |
| 1 Messerspitze | Majoran |
| 1 Messerspitze | Kümmel gemahlen |
| 1 große | Knoblauchzehe |
| etwas | Salz und Pfeffer |
| 1 große | Karotte |
| Steinpilzeinlage | |
| 1 handvoll | Steinpilze gefroren |
| 1 Esslöffel | Zwiebel rot |
| 1 Esslöffel | Butter |
| 6 Esslöffel | Gemüsebrühe |
| etwas | Salz |
| etwas | Pfeffer grün |
Vorbereitung für samtige Kartoffel Suppe mit Steinpilzen - Rezept
- kartoffeln schälen und in grobe würfel schneiden - zwiebel schälen und in feine würfel schneiden - karotten mit dem julienneschneider in dünne streifen schneiden - ACHTUNG: etwas zwiebel für die steinpilze zur seite legen
- zwiebel in heißem öl anrösten - kartoffelwürfel dazu geben und kurz mitrösten - mit der gemüsebrühe aufgießen - lorbeerblatt, wacholderbeeren und nelken in ein tee-ei füllen und zur suppe geben - salz, pfeffer, knoblauch, majoran, muskat, kümmel dazugeben
- die karotten-juliennstreifen im dämpfeinsatz über die suppe hängen und zugedeckt alles gemeinsam weich garen - danach den dämpfeinsatz rausnehmen, das tee-ei herausholen und die suppe mit dem pürierstab fein pürieren - butter, creme fraiche und sahne zugeben - mit worcestersauce und weißer balsamicocreme abschmecken
- zwiebel in etwas butter anrösten - steinpilze zugeben und mitrösten - mit ganz wenig gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt ca. 5 min ziehen lassen
- die suppe in den teller füllen - die julienne karotten und die steinpilze in der mitte plazieren - etwas petersilie zur deko
samtige Kartoffel Suppe mit Steinpilzen - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 12.10.2011 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 322 (77) |
| Eiweiß | 1,0 g |
| Kohlenhydrate | 5,5 g |
| Fett | 5,7 g |
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