Rosa gegartes Roastbeef mit Senfsoße und Erbsen-Gurken-Salat - Rezept By Unter Volldampf

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    Folgendes ist Rosa gegartes Roastbeef mit Senfsoße und Erbsen-Gurken-Salat - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rosa gegartes Roastbeef mit Senfsoße und Erbsen-Gurken-Salat - Rezept


    Rosa gegartes Roastbeef mit Senfsoße und Erbsen-Gurken-Salat - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    600 Gramm Roastbeef
    2 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    2 EL Öl
    Salat
    2 Stück Salatgurke
    1 Prise Salz
    200 Gramm Erbsen
    3 Stück Tomaten
    3 EL Weißweinessig
    100 ml Gemüsebrühe
    1 Prise Zucker
    1 EL Walnussöl
    2 EL Dill
    Soße
    100 Gramm Crème fraîche
    50 Gramm Sahne
    1 TL Senf extra scharf
    1 Prise Salz
    1 Prise Chilli (Cayennepfeffer)
    1 Prise Zucker


    ZUBEREITUNG Rosa gegartes Roastbeef mit Senfsoße und Erbsen-Gurken-Salat - Rezept


    1. Den Backofen auf 120 °C vorheizen. Das Roastbeef mit Salz und Pfeffer würzen und in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl von allen Seiten hell anbraten, sodass sich die Poren schließen.
    2. Anschließend aus der Pfanne nehmen, auf ein Ofengitter mit untergelegtem Abtropfblech legen und im vorgeheizten Ofen in etwa 1 Stunde rosa garen. Einen Holzlöffel in die Ofentüre stecken, damit das Fleisch bei trockener Hitze gart. Das fertig gegarte Roastbeef bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
    3. Für den Salat die Gurken schälen, halbieren, entkernen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Mit etwas Salz bestreuen, vermischen und in ein Sieb geben. Die Erbsen in reichlich kochendem Salzwasser bissfest blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
    4. Die Tomaten 20 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, in kaltem Wasser abschrecken, häuten, Stielansatz und Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.
    5. Für das Dressing den Weißweinessig mit Brühe, etwas Salz, Zucker und Walnussöl verrühren. Tomatenwürfel, Gurken und Erbsen mit dem Dressing mischen und zum Schluss Dill darüber streuen. Für die Soße die Crème fraîche mit Sahne und Senf glatt rühren, und mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.
    6. Anrichten: Das abgekühlte Roastbeef mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Gurken-Erbsen-Salat und der Senfsoße servieren.



    Rosa gegartes Roastbeef mit Senfsoße und Erbsen-Gurken-Salat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 11.09.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 749 (179)
    Eiweiß 10,8 g
    Kohlenhydrate 3,0 g
    Fett 13,8 g


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