Rinderfilet in Gorgonzola-Soße mit zweierlei Beilagen - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Rinderfilet in Gorgonzola-Soße mit zweierlei Beilagen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderfilet in Gorgonzola-Soße mit zweierlei Beilagen - Rezept


    Rinderfilet in Gorgonzola-Soße mit zweierlei Beilagen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 kg Rinderfilet
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Schuss Olivenöl
    Gorgonzola-Soße:
    80 gr. Gorgonzola
    1 Stk. Orange
    1 Msp Muskat
    1 Prise Zucker
    1 Prise Pfeffer
    220 ml Sahne
    1 Schuss Milch
    1 TL Soßenbinder
    Spinat:
    500 gr. Blattspinat frisch
    1 Msp Muskat
    1 Msp Knoblauch
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 TL Butter
    1 Schuss Sahne
    Rosmarinkartoffeln:
    400 gr. Drillinge
    1 Msp Rosmarin
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Schuss Olivenöl


    Vorbereitung für Rinderfilet in Gorgonzola-Soße mit zweierlei Beilagen - Rezept


    1. Für die Gorgonzola-Soße die Sahne mit einem Schuss Milch aufkochen und bei kleiner Flamme den klein geschnittenen Gorgonzola langsam darin auflösen. Mit Muskat, Zucker und Pfeffer würzen. Die Flüssigkeit mit Soßenbinder etwas verdicken und zum Schluss den Saft aus der Orange hineingeben.
    2. Den Blattspinat waschen, verlesen und in einem großen Topf oder in einer Pfanne einfallen lassen. Anschließend ausdrücken und in einer Pfanne mit abgezogenem und fein geschnittenem Knoblauch und Butter braten. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Anschließend einen Klecks Sahne hinzugeben und einkochen lassen.
    3. Für die Rosmarinkartoffeln die Drillinge am besten am Vortag nicht ganz gar kochen und ungeschält ruhen lassen. Dann vierteln oder halbieren und zusammen mit zerhacktem Rosmarin und viel Salz in einer heißen Pfanne mit Olivenöl anbraten. Eventuell mit Pfeffer abschmecken
    4. Das Rinderfilet säubern und in der Pfanne ca. 4 Minuten von allen Seiten in Olivenöl scharf anbraten. Anschließend reichlich mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in den vorgeheizten Bräter für ca. 20 Minuten bei 130 °C in den Ofen geben.



    Rinderfilet in Gorgonzola-Soße mit zweierlei Beilagen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 519 (124)
    Eiweiß 11,2 g
    Kohlenhydrate 4,5 g
    Fett 6,7 g


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