Mangosalat mit Popcorn - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Mangosalat mit Popcorn - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner
  • Mangosalat mit Popcorn - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner

    Hier ist es Mangosalat mit Popcorn - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mangosalat mit Popcorn - Rezept


    Mangosalat mit Popcorn - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    63 g Popcorn Mais
    63 g Sesamsaat
    1,5 Stk. Mango
    500 g Schnittsalat (Blatt- Pflücksalat)
    125 ml Gemüsefond
    1 EL Balsamico-Essig weiß
    1 EL Sesamöl
    1 EL Pflanzenöl
    2 TL Chilipulver
    1 TL Zucker
    Salz und Pfeffer


    Vorbereitung für Mangosalat mit Popcorn - Rezept


    1. Für das pikante Popcorn zunächst das Pflanzenöl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Anschließend den Popcornmais hinzugeben und bei geschlossenem Deckel auf mittlerer Hitze die Maiskörner aufpoppen lassen. Wenn alle Körner aufgepoppt sind, das fertige Popcorn nach Belieben mit Chilipulver und Salz würzen.
    2. In der Zwischenzeit kann man eine zweite kleinere Pfanne erhitzen (ohne Öl). Wenn diese heiß genug ist, wird der Sesam in der Pfanne kurz angeröstet. (Achtung: dabei stehen bleiben, nicht das dieser verbrennt). Als nächstes wird der Pflücksalat gewaschen, nach Belieben zerkleinert und getrocknet, damit er nicht mehr nass ist. Am besten gelingt es mit einer Salatschleuder.
    3. Nun wird die Mango mit einem Sparschäler geschält. Von der geschälten Mango wird jetzt das Fruchtfleisch von dem Kern getrennt, aber so, dass man zwei halbe Mangostücke erhält. Die Mangohälften werden nun in gleich dünne Scheiben geschnitten, aber so dass diese für fünf Teller reichen.
    4. Die dünnen Mangoscheiben werden nun auf den Tellern dekorativ angerichtet, und zwar so, dass ein Nest aus den Mangos entsteht. Hierfür werden ca. fünf oder sechs dünne Mangoscheiben zu einem stehenden Kreis auf dem Teller angerichtet.
    5. Für das Dressing werden die übrigen Mangoreste vom Kern gelöst und zusammen mit dem Gemüsefond, weißen Balsamicoessig, Sesamöl, etwas Chilipulver, Zucker, Salz und Pfeffer, mit einem Stabmixer fein püriert.
    6. Das fertige Dressing in eine große Schüssel geben und den vorbereiteten Pflücksalat darüber geben. Der Salat wir nun vorsichtig mit dem Dressing vermengt, dass alles gleichmäßig verteilt ist.
    7. Der marinierte Salat wird nun langsam in die Mitte der aufgeschichteten Mangoringe gleichmäßig auf alle fünf Teller verteilt. Zu guter Letzt wird nur noch der Sesam und das Popcorn auf den Salattellern verteilt.



    Mangosalat mit Popcorn - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.01.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 514 (123)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 6,8 g
    Fett 9,5 g


    Das war Mangosalat mit Popcorn - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Mangosalat mit Popcorn - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Mangosalat mit Popcorn - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Mangosalat mit Popcorn - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2018/02/mangosalat-mit-popcorn-rezept-gesendet.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.