Kürbis-Kartoffel-Sellerie-Eintopf mit herzhafter Einlage - Rezept von MausVoh
Folgendes ist Kürbis-Kartoffel-Sellerie-Eintopf mit herzhafter Einlage - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.

Kürbis-Kartoffel-Sellerie-Eintopf mit herzhafter Einlage - Rezept
Zutaten für 8 Personen
| 1 | Hokaido Kürbis ca. 1300 g / geputzt ca. 850 g |
| 500 g | Kartoffeln / geschält ca. 400 g |
| 1 | Sellerieknollde ca. 700 g / geputzt ca. 400 g |
| 1 | Zwiebel ca. 100 g |
| 1 Stück | Ingwer walnussgroß |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 | große, rote Chilischote ca. 25 g |
| 2 EL | Sonnenblumenöl |
| 2 Liter | klare Brühe ( 8 TL instant ) |
| 1 TL | Salz |
| 1 TL | Kümmel gemahlen |
| 1 TL | mildes Currypulver |
| 3 EL | Koriander TK |
| 150 g | Katenschinken, gewürfelt und geräuchert |
| 1 | Fleischwurst mit frischen Knoblauch gewürzt |
| Crème fraîche |
Vorbereitung für Kürbis-Kartoffel-Sellerie-Eintopf mit herzhafter Einlage - Rezept
- Hokaido Kürbis putzen/entkernen/schälen und klein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Sellerieknolle putzen und fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln.Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einem großen, hohen Topf erhitzen und das Gemüse ( Chilischotenwürfel * Zwiebelwürfel + Ingwerwürfel + Knoblauchzehenwürfel. Kürbiswürfel, Kartoffelwürfel und Selleriewürfel ) nacheinander darin kräftig anbraten. Mit der klaren Brühe ( 2 Liter ) ablöschen/angießen und mit Salz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ) und Kümmel gemahlen ( 1 TL ) würzen. Alles mit geschlossenem Deckel ca. 25 30 Minuten köcgeln lassen. Zum Schluss den Koriander TK ( 3 EL ) zugeben/untermischen.Die Fleischwurst abpellen und in kleine Würfel schneiden. Die Katenschinkenwürfel in einer beschichteten Pfanne kräftig anbraten/pfannenrühren, die Fleischwurst-würfel zugeben und ca. 3 4 Minuten mit anbraten/pfannenrühren und anschließend in den Eintopf geben/einrühren. Den Eintopf heiß mit einem Klacks Crème fraîche servieren.
- Tipp: Der Eintopf eignet sich auch gut zum Einfrieren.
Kürbis-Kartoffel-Sellerie-Eintopf mit herzhafter Einlage - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 25.10.2018 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | - |
| Eiweiß | - |
| Kohlenhydrate | - |
| Fett | - |
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