Kräutertafelspitz mit Dunkelbrauner Sauce - Rezept von Test00

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    Folgendes ist Kräutertafelspitz mit Dunkelbrauner Sauce - Rezept. Dieses Rezept von Test00 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kräutertafelspitz mit Dunkelbrauner Sauce - Rezept


    Kräutertafelspitz mit Dunkelbrauner Sauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Stück Tafelspitz vom Hohenloher Weiderind frisch
    1 Stück Kräutermarinade
    2 EL Kräuter der Saison selbst getrocknet
    1 Prise Oregano getrocknet
    2 Stück Knoblauchzehen gehackt
    1 EL Zitronenpfeffer
    6 EL Olivenöl
    1 Prise Meersalz grob
    1 Prise Zucker
    1 EL Senf scharf
    1 Stück Braune Sauce
    1 kg Rinderknochen
    1 Liter Rinderfond
    2 Stück Möhren kleingeschnitten
    1 Stück Gemüsezwiebel gewürfelt
    3 EL Tomatenmark
    3 Stück Lorbeerblätter
    3 Stück Thymianzweige
    3 Stück Rosmarinzweige
    1 EL Fleischgewürz eigene Herstellung
    600 ml Rotwein trocken
    1 EL Butter
    1 etwas Vollkornmehl
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 Prise Meersalz aus der Mühle
    2 Stück Knoblauchzehe zerdrückt


    Vorbereitung für Kräutertafelspitz mit Dunkelbrauner Sauce - Rezept


    1. Marinade: Alle Zutaten der Marinade gut miteinander verrühren. Das Fleisch in einen Gefrierbeutel geben, die Marinade dazu und den Beutel vakkumieren. Den Tafelspitz 3 Tage marinieren.
    2. Das marinierte Fleisch abtropfen lassen. Den E-Ofen mit eingestellter Form auf 80 Grad vorheizen.
    3. Den Tafelspitz in etwas Olivenöl rundum anbraten. Dann ab in die Ofenmitte (in die vorgewärmte Form) und bis zu der gewünschten Kerntemperatur garen lassen. Das dauert, je nach Dicke und Anbratzeit bis zu 6 Stunden.
    4. Wie ihr auf den Bilder seht ist der Tafelspitz gerade so durch, aber noch saftig. Wir hatten Gäste die kein "Rosa" Fleisch (wie ich am liebsten) essen.
    5. Braune Sauce: Die Knochen scharf anrösten. Gemüse und Tomatenmark dazu und mitrösten. Die Hälfte vom Rotwein dazu und einkochen lassen, immer wieder etwas vom Wein dazu wenn es zu rösten anfängt, 3-4 mal wiederholen.
    6. Mit etwas Vollkornmehl einstäuben und den Rinderfond angiessen. Die Sauce nun ca. 3 Stunden köcheln lassen und immer mal das Fett und den Schaum abschöpfen.
    7. 20 min vor Kochende kommt der zerdrückte Knobi, das Fleischgewürz und die Kräuter zur Sauce dazu und alles zusammen wird noch ca. 20 min leicht ziehen lassen.
    8. Dann die Sauce durchsieben und abschmecken.
    9. Das Fleisch in Scheiben schneiden und auf vorgewärmter Platte servieren. Wir hatten Salzkartoffeln und Rotkohl dazu. Die Sauce wurde in einer extra Schüssel serviert.



    Kräutertafelspitz mit Dunkelbrauner Sauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 573 (137)
    Eiweiß 7,8 g
    Kohlenhydrate 2,0 g
    Fett 9,3 g


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