Kleiner Rhabarberkuchen ... - Rezept von Cookies

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    Folgendes ist Kleiner Rhabarberkuchen ... - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Cookies geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kleiner Rhabarberkuchen ... - Rezept


    Kleiner Rhabarberkuchen ... - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Eigelb
    60 Gramm Butter
    1 Esslöffel Zucker
    2 Esslöffel Mandeln gemahlen
    100 Gramm Mehl
    400 Gramm Rhabarber frisch
    2 Esslöffel Zucker
    250 Milliliter Milch
    1 Päckchen Puddingpulver mit Vanillegeschmack
    3 Esslöffel Zucker
    3 Eier
    125 Gramm Butter
    1 Prise Salz


    Vorbereitung für Kleiner Rhabarberkuchen ... - Rezept


    1. Eigelb mit Butter und Zucker cremig rühren. Mandeln dazugeben und unterrühren. Mehl darübersieben und zu einem Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank verschwinden lassen.
    2. Rhabarber putzen und in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben. Mit kochenden Wasser übergießen und zehn Minuten ziehen lassen. Abgießen und abtropfen lassen.
    3. Den Teig aus dem Kühlschrank befreien. Auf wenig Mehl ausrollen und in eine kleine Springform ( 20 cm Durchmesser ) legen. Einen kleinen Rand hochziehen.Den Rhabarber auf dem Boden verteilen.
    4. Für die Eierschecke : Von der Milch etwas wegnehmen und das Puddingpulver darin glatt rühren. Die restliche Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen. Angerührtes Puddingpulver in die kochende Milch geben und unter Rühren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
    5. Eier trennen. Eigelb und Butter mit dem Pudding verrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unterheben. Die Masse auf den Rhabarber geben und glatt streichen.Im Backofen bei 180 Grad ca. 30 bis 40 Minuten backen.Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
    6. Die Menge für die Eierschecke ist eigentlich die Menge, die ich auch für eine normale Springformgröße nehme.



    Kleiner Rhabarberkuchen ... - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.04.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1025 (245)
    Eiweiß 3,0 g
    Kohlenhydrate 21,4 g
    Fett 16,3 g


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