Holunder - Beeren - Torte mit Hugo Aroma ! - Rezept von GINA-ANNA
Hier ist es Holunder - Beeren - Torte mit Hugo Aroma ! - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von GINA-ANNA geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.

Holunder - Beeren - Torte mit Hugo Aroma ! - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Biskuit : | |
3 Stk. | Eier |
3 Esslöffel | Wasser |
125 g | Zucker |
1 Prise | Vanilleschote gemahlen |
1 Teelöffel | Kakaopulver schwach entölt |
3 Esslöffel | Schokolade 73% gerieben |
100 g | Mehl |
50 g | Mondamin-Pulver |
1 Teelöffel | Backpulver |
Creme : | |
300 g | Frischkäse |
500 g | Quark Halbfettstufe |
100 g | Zucker |
1 Prise | Biozitronenabrieb |
0,5 Frucht | Zitronensaft frisch gepresst |
3 Esslöffel | Holunderblütensirup |
200 g | Sahne |
5 Blatt | Gelatine |
100 g | Himbeeren aus meinem Garten |
100 g | Brombeeren frisch |
Guss : | |
250 ml | Holundersaft, eigene Herstellung |
2 Esslöffel | Zucker |
1 Päckchen | Tortenguss weiß |
Deko : | |
200 g | Sahne |
1 Päckchen | Sahnesteif |
1 Esslöffel | Vanillezucker |
Schokoladen Dekor |
Vorbereitung für Holunder - Beeren - Torte mit Hugo Aroma ! - Rezept
- Eier, Wasser und Zucker schaumig schlagen.Schokolade fein reiben.Aroma und Schokolade + Kakao einrühren.Mehl, Backpulver + Mondamin mischen, sieben, unterheben.20 Min. backen bei 175 °CAbkühlen lassen.
- Alle Zutaten ( ohne Obst ) in eine Schüssel geben, galtt rühren.Habe meine Sahne nicht geschlagen.
- Gelatine einweichen, auflösen, angleichen, untermischen.Beeren ( Gewicht geschäzt) unterheben. Ca. 15 -20 Min. anziehen lassen.
- Den abgekühlten Boden auf ene Platte legen, Ring umstellen,Creme aufstreichen.
- Einen Tortenguss herstellen, auf der Torte verteilen, kurz anziehen lassen 2 Min.dann mit einem Spieß durchziehen.
- Sahne schlagen, in den Spritzbeutel mit 13mm Sterntülle geben, Tuffs aufspritzen.Ausdekorieren.
- Bilder vom Anschnitt .
Holunder - Beeren - Torte mit Hugo Aroma ! - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 03.09.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1055 (252) |
Eiweiß | 7,9 g |
Kohlenhydrate | 26,1 g |
Fett | 12,8 g |
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