Geschichtete Käse-Hähnchenbrustfilets in einer Zwiebel-Senfsahnesauce, überbacken - Rezept durch Enikoe
Hier ist es Geschichtete Käse-Hähnchenbrustfilets in einer Zwiebel-Senfsahnesauce, überbacken - Rezept. Dieses Rezept von Enikoe geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.

Geschichtete Käse-Hähnchenbrustfilets in einer Zwiebel-Senfsahnesauce, überbacken - Rezept
Zutaten für 6 Personen
| 3 Stk. | Hähnchenbrustfilet, bereits halbiert |
| 150 gr. | Emmentaler |
| 150 gr. | Parmesan |
| 3 Stk. | Eier |
| 1 Teelöffel | Senf mit Meerrettich |
| 1 Teelöffel | Tomatenmark |
| 200 gr. | Schwarzwälder Schinken, dünn geschnitten |
| Basilikum | |
| 1 Stk. | Zwiebel rot |
| 200 ml | Sahne 10% Fett |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 2 EL | Rapsöl zum Braten |
| 1 Teelöffel | Paprika edelsüß |
ZUBEREITUNG Geschichtete Käse-Hähnchenbrustfilets in einer Zwiebel-Senfsahnesauce, überbacken - Rezept
- Das Fleisch waschen, trocken tupfen und einmal durchschneiden.
- Die Eier aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Parmesan fein reiben.
- Die Filets zuerst im Ei, dann im Parmesan wenden.
- In eine ausgebutterte Auflaufform die erste Reihe von Filets legen. Mit dünnen Schinkenscheiben belegen.
- Basilikumblätter darüber verteilen.
- Die nächste Schicht der Filets erneut schichten und mit den Schinken belegen.
- Für die Sauce Öl erhitzen und die fein geschnittenen Zwiebeln darin anbraten, paprizieren. Senf und Tomatenmark dazugeben und umrühren. Sofort mit der Sahne ablöschen und 2 Minuten reduzieren. Mit Pfeffer würzen. Ich habe kein Salz genommen, weil die Schinken genügend davon mitbringen und es war gut so...
- Die Sauce über die geschichteten Filets geben.
- Den Emmentaler fein reiben und über die Sauce verteilen.
- Die Schale (Auflaufform) mit Alufolie zudecken.
- In der auf 200° vorgeheizten Backröhre 40 Minuten backen.
- Folie entfernen und weitere 10 Minuten goldbraun backen.
Geschichtete Käse-Hähnchenbrustfilets in einer Zwiebel-Senfsahnesauce, überbacken - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 09.09.2013 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1209 (289) |
| Eiweiß | 19,0 g |
| Kohlenhydrate | 1,0 g |
| Fett | 23,0 g |
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