Fisch / Meeresfrüchte = Sepia mit Blattspinat und Aioli à la Biggi - Rezept geschrieben von cockingcool
Folgendes ist Fisch / Meeresfrüchte = Sepia mit Blattspinat und Aioli à la Biggi - Rezept. Dieses Rezept von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Fisch / Meeresfrüchte = Sepia mit Blattspinat und Aioli à la Biggi - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Meeresfrüchte | |
500 Gramm | Sepias |
2 Stück | Zitronen |
Pfeffer, Salz | |
Olivenoel | |
Kartoffelbeilage | |
500 Gramm | rote Kartoffeln |
2 Stück | Zwiebel |
Meersalz, Pfeffer, | |
Muskatblüte | |
Gemüsebeilage | |
500 Gramm | Blattspinat frisch |
3 Stück | Knoblauchzwiebeln frisch |
10 cl | Osbourne Veterano |
Kräutersalz | |
1 Becher | Sahne 30% Fett |
50 Gramm | Butter |
3 Esslöffel | Honig |
3 Stück | Minipaprika |
Vorbereitung für Fisch / Meeresfrüchte = Sepia mit Blattspinat und Aioli à la Biggi - Rezept
- Die Kartoffeln und Zwiebeln in dicke Scheibenschneiden. Die Sepias gut waschen. Den Blattspinat ebenfalls gut waschen und in einem Küchenhandtuch trocken wirbeln. Die Zitronen werden als erstes mit der Raspel behandelt - für Abrieb. Dann wird Schale und Haut entfernt. Die Zitrone nun im Mixer zerkleinern (zu Mus). Minipaprikas halbieren. Die Knoblauchzwiebeln in MICROfeine Würfel schneiden.
- In eine mit Olivenoel bodenbedeckte Pfanne geben sie die Kartoffeln und die Zwiebeln. Würzen sie mit Meersalz, Pfeffer und Muskatblüte. Nun ganz easy 15 Minuten bei mittlerer Temperatur in der Pfanne braten lassen. In den letzten 5 Minuten werden die Miniparikas hinzugegeben und kurz mitgegart.
- In Olivenoel, gewürzt mit Pfeffer und Salz, werden die Sepias angebraten. Anschliessend mit dem Zitronenmus eine Bindung des Oels herbeiführen. 10 Minuten in Ruhe köcheln lassen.
- Das Knoblauch in Olivenoel, gewürzt mit Pfeffer und Salz, anrösten. Den Blattspinat in einem Topf mit Butter erhitzen.Nun den Osbourne hinzugeben und dann 3 Minuten unter Zugabe von einem Glas Wasser garen. Jetzt die Sahne einfliessen lassen und den Honig zum finish hinzugeben. 1-2 Minuten einreduzieren und dann mit Butter abbinden. Die Sepias aus der Pfanne nehmen. Den Sud ebfalls mit ein bisschen Sahne und Butter zu einer Sosse binden.
- In den Tellerboden werden 2-3 Esslöffel von der Sepiasosse gegeben. Nun Kartoffeln und Spinat als Basis hineinfüllen. Die Sepias locker auf die Beilagen verteilen und mit Mini Paprika dekorieren. Als Abschluss wieder etwas Sosse verteilen- und der Sommer ist auf meinem Tisch angekommen.
Fisch / Meeresfrüchte = Sepia mit Blattspinat und Aioli à la Biggi - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.07.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 594 (142) |
Eiweiß | 2,0 g |
Kohlenhydrate | 12,5 g |
Fett | 6,6 g |
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