Backen: Süßer Rehrücken Rezept durch rainbow3
Folgendes ist Backen: Süßer Rehrücken Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Backen: Süßer Rehrücken Rezept
Zutaten für 8 Personen
100 g | Margarine |
150 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
3 | Eier |
100 g | Schokoraspeln |
50 g | Mehl |
1 Päckchen | Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack |
2 TL (gestrichen) | Backpulver |
2 EL | Milch |
75 g | Mandeln gemahlen |
5 EL | Aprikose Konfitüre |
1 EL | Wasser |
100 g | Zartbitterschokolade |
20 g | Kokosfett |
40 g | Mandelstifte |
Vorbereitung für Backen: Süßer Rehrücken Rezept
- Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.
- Nach und nach die Eier unterrühren.
- Schokoraspeln, Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Zuletzt die gemahlenen Mandeln unterrühren.
- Den Teig in eine gefettete Rehrückenform (ähnlich Kastenkuchenform aber mit rundem Boden) geben und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen. Danach ca. 10 Minuten abkühlen lassen, anschließend stürzen.
- Aprikosenkonfitüre und Wasser mischenund auf den warmen Kuchen streichen.
- Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit dem Kokosfett in heßem Wasserbad schmelzen.
- Richtig verrühren, etwas abkühlen lassen und auf den erkalteten Kuchen streichen.
- Nach dem Festwerden des Schokogusses den Kuchen mit mandelstiften spicken.
Backen: Süßer Rehrücken Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1741 (416) |
Eiweiß | 5,3 g |
Kohlenhydrate | 47,1 g |
Fett | 23,0 g |
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