Backen: Fruchtiger Orangenkuchen - Rezept von lunapiena
Folgendes ist Backen: Fruchtiger Orangenkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.

Backen: Fruchtiger Orangenkuchen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
| der Teig | |
| 125 Gramm | Butter |
| 2 Stück | Eier Freiland |
| 2 Stück | Eiweiß - Rest vom Orange Curd aus meinem KB |
| 1 Esslöffel | Orangenzucker, selbst hergestellt * |
| 200 Gramm | Mehl Typ 550 |
| 1 Esslöffel | Orangenmarmelade aus meinem KB |
| 4 cl | Orangenlikör aus meinem KB |
| 100 Gramm | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 0,5 Päckchen | Backpulver |
| die Füllung | |
| 250 Gramm | Quark |
| 4 Esslöffel | Orange Curd aus meinem KB |
| 3 Blatt | Gelatine weiß |
| etwas Puderzucker | |
Vorbereitung für Backen: Fruchtiger Orangenkuchen - Rezept
- Aus den oben genannten Zutaten einen Rührteig herstellen und diesen in einer gefetteten und gebröselten Kastenform im vorgeheizten Rohr bei ca. 180 Grad Unter/Oberhitzen ungefähr 40 Minuten backen. (Zahnstocherprobe)
- Den Kuchen auf einem Gitter vollständig erkalten lassen und dann quer durchschneiden.
- Eine Hälfte zurück in die Form legen. (Legt man voher ein Stück Alu- oder Backfolie in die Form, lässt sich der Kuchen leichter heraus heben.)
- Die Gelatine in etwas kaltem Wasser quellen lassen, ausdrücken und bei geringer Hitze auflösen.
- Quark mit Orange Curd verrühren und zwei Esslöffel davon mit der aufgelösten Gelatine mischen.
- Diese Mischung zum Rest der Quarkcreme geben und sorgfältig unterrühren.
- Die Quarkmasse auf dem Kuchenboden verteilen, die zweite Hälfte des Kuchen darauf setzen und den Kuchen im Kühlschrank ca. zwei Stunden kühlen.
- Herausnehmen, auf eine Tortenplatte stellen und mit Puderzucker bestreuen.
Backen: Fruchtiger Orangenkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 17.10.2014 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1323 (316) |
| Eiweiß | 11,7 g |
| Kohlenhydrate | 21,4 g |
| Fett | 20,3 g |
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