Auflauf: Gemüse-Quiche - Rezept Von Einsendungen bueffet

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    Hier ist es Auflauf: Gemüse-Quiche - Rezept. Dieses Rezept von bueffet geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Auflauf: Gemüse-Quiche - Rezept


    Auflauf: Gemüse-Quiche - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    450 g TK-Kaisergemüse
    180 g Butter
    1 Msp Muskatnuss frisch gerieben
    1 Msp Pfeffer aus der Mühle
    250 g Mehl
    3 Stück Eigelb
    200 g Kochschinken im Stück
    80 g Appenzellerkäse, grob geraspelt
    4 Stück ganze Eier
    250 g Créme-Fraiche
    1 Msp Salz


    ZUBEREITUNG Auflauf: Gemüse-Quiche - Rezept


    1. Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Salz, 1 Eigelb und 125 g Butter in kleinen Stücken hineingeben. 50 ml kaltes Wasser zufügen. Die Zutaten mit einem Messer vermischen, dann verkneten. Falls nötig, noch etwas Wasser zugeben. Der Teig soll geschmeidig, aber nicht weich sein. Teig als Kugel geformt, in Folie gepackt ca. 2 Stunden kalt stellen.Arbeitsplatte mit Mehl bestäuben. Teig ca. 4 cm dick ausrollen.
    2. Eine große gebutterte Quicheform (ca. 28 cm Durchmesser) oder Springform mit dem Teig auslegen. Den Teig an den Rändern hochziehen.
    3. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    4. Den Kochschinken in Streifen schneiden und mit dem TK-Kaisergemüse auf dem Teig verteilen. Die ganzen Eier, restliches Eigelb und Crème-Fraiche verrühren. Mit Muskatnuss, Salz, Pfeffer würzen und über das Gemüse gießen.
    5. Mit den Käse-Raspeln bestreuen, 55 g kalte Butterflöckchen obenauf setzen und im heißen Backofen (mittlere Einschubschiene) bei 160 Grad etwa 60 Minuten backen.
    6. Etwas abkühlen lassen und lauwarm servieren!



    Auflauf: Gemüse-Quiche - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2101 (502)
    Eiweiß 6,1 g
    Kohlenhydrate 42,0 g
    Fett 34,6 g


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