Salatbar: PAPRIKA ~ GURKE ~ MAIS - Rezept Gesendet von Rezeptsammlerin

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    Hier ist es Salatbar: PAPRIKA ~ GURKE ~ MAIS - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Salatbar: PAPRIKA ~ GURKE ~ MAIS - Rezept


    Salatbar: PAPRIKA ~ GURKE ~ MAIS - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    ZUTATEN:
    1 rote Spitzpaprika
    1 kleine Schlangengurke
    1 kleine Dose Mais Körner
    1 kleiner Bund Schnittlauch
    2 Frühlingszwiebeln frisch, nur das weiße
    SAUCE:
    1 TL Feigensenf
    Salz + Pfeffer nach Gusto
    1 EL Erdnussöl
    2 EL Vogelbeer-Essig**


    ZUBEREITUNG Salatbar: PAPRIKA ~ GURKE ~ MAIS - Rezept


    1. Maiskonserve öffnen und in einem feinem Sieb gut abtropfen lassen.Paprika waschen, halbieren und die weißen Trennwände, sowie die kleinen Samenkörnchen entfernen. Paprika in schräge, mundgerechte Stückchen schneiden. Salatgurke waschen und in dünne Scheiben hobeln. Die Scheibchen ganz leicht salzen (aber wirklich nur wenig).
    2. Schnittlauch in dünne Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen und das weiße in hauchdünne Scheibchen schneiden. Beides in eine Salatschüssel geben und mit Paprikastückchen, Gurkenscheiben und Maiskörner auffüllen.
    3. Feigensenf in einen hohen Behälter füllen. Salz, Pfeffer, Öl und Essig** (ist sehr schmackhaft und nicht zu sauer) zugeben und mit dem Pürierstab kurz aufmixen. Sauce abschmecken und über die Salatzutaten gießen. Vor dem Servieren alles gut miteinander vermischen.
    4. Birgit Wulff, Ökotrophologin, Zentrale für Ernährungsberatung:Dass Vogelbeeren giftig sind, ist ein Aberglaube, der sich hartnäckig hält. Die roten Früchte sind roh jedoch sehr bitter und ungenießbar, da sie Parasorbinsäure enthalten. Diese kann schnell zu Magenverstimmungen führen. Beim Kochen wandelt die Hitze die bittere Parasorbinsäure in Sorbinsäure um, die der Körper dagegen gut aufnimmt. Deshalb werden die Beeren auch für Marmelade und Schnaps verwendet. Lange Zeit hatten Vogelbeeren darüber hinaus sogar einen medizinischen Nutzen: Aus einer bestimmten Zuckerart der Beere, der Sorbose, wurde ein Zuckerersatz für Diabetiker gewonnen, der heute industriell hergestellt wird. Vogelbeeren enthalten zudem viel Vitamin C und Provitamin A - roh essen sollte man sie dennoch nicht. Auch wenn die Vogelbeere (Eberesche) den alten Germanen sogar als heilig galt.



    Salatbar: PAPRIKA ~ GURKE ~ MAIS - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.03.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 962 (230)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 0,7 g
    Fett 25,4 g


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