Saftiger Johannisbeer-Blechkuchen - Rezept von nanuuk
Hier ist es Saftiger Johannisbeer-Blechkuchen - Rezept. Dieses Rezept von nanuuk geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.

Saftiger Johannisbeer-Blechkuchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
| 150 g | Magerquark |
| 6 EL | Milch |
| 6 EL | Öl |
| 75 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 1 Prise | Salz |
| 300 g | Mehl |
| 1 Päckchen | Backpulver |
| --- Guss ---- | |
| 750 g | Magerquark |
| 200 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 2 | Eier |
| 3 | Eigelb |
| 50 g | Butter zerlassen |
| 50 g | Speisestärke |
| 750 g | Johannisbeeren |
| --- Mandelbaiser --- | |
| 100 g | Zucker |
| 3 | Eiweiß |
| 100 g | Mandelblättchen |
ZUBEREITUNG Saftiger Johannisbeer-Blechkuchen - Rezept
- Aus den ertsen Zutaten einen kompakten Teig kneten. Diesen kurz ruhen lassen und dann auf Backblechgröße ausrollen. Wer mag, drückt einen kleinen Rand an.
- Für den Guss alle Zutaten miteinander verrühren. Johannisbeeren unterheben. Wer mag behält einen Teil zurück und streut diese über den Quark-Guss. Backen: 200 Grad, 20-25 Minuten.
- Eiweiß steifschlagen, Zucker einrieseln lassen und den Schnee wieder festschlagen. Auf den Kuchen streichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Backen: 200 Grad, 5 Minuten.
- Bilder sind dabei.
Saftiger Johannisbeer-Blechkuchen - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 02.07.2009 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 891 (213) |
| Eiweiß | 6,7 g |
| Kohlenhydrate | 25,7 g |
| Fett | 8,9 g |
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