Pute, gefüllt - Rezept By angifischer

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    Folgendes ist Pute, gefüllt - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von angifischer geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pute, gefüllt - Rezept


    Pute, gefüllt - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    2 Baby-Puten frisch
    500 Gramm Salz
    10 Liter Wasser
    3 Zehen Knoblauch
    6 Wacholderbeeren
    10 Rosmarin
    3 Majoran frisch
    Soße
    2 Hälse
    2 Hinterteile von den Puten
    2 Restliche Innereien, außer Leber
    2 Zwiebeln frisch
    2 Knoblauch frisch
    3 Liter Geflügelfond
    Salz
    Pfeffer
    1 Schuss Weißwein
    1 EL Olivenöl
    500 Milliliter Sahne
    Füllung
    750 Gramm Toastbrot
    2 Zwiebeln
    2 Knoblauch
    1 Esslöffel Olivenöl
    750 Milliliter Gemüsebrühe
    4 Eier
    2 Rosmarin frisch
    2 Thymian frisch gehackt
    Salz
    Pfeffer
    Tipp:
    200 Gramm Cranberries frisch
    250 Gramm Cranberriefruchtaufstrich


    ZUBEREITUNG Pute, gefüllt - Rezept


    1. Die Puten waschen, säubern und in einen 20 Liter Sauerkrauttopf legen und mit der Salzlake bedecken. Die Innereien heraus nehmen, Hals und Hinterteil abschneiden. Die Leber habe ich eingefroren für später und den Rest zum Fond weiter verarbeitet.
    2. Die Gewürze dazu geben, das Ganze noch mal kräftig mischen und mit dem dazu gehörigen Stein beschweren. Deckel und die Rinne voller Wasser füllen. Das Ganze kühl stellen, was im Winter nicht so schwer ist, wenn mit in Europa lebt und eine Terrasse oder Balkon hat.2 Tage dort Ruhen lassen. Immer mal wieder danach schauen und vor allem vor Tieren schützen, wenn das Ganze draußen steht!!!!! Hatte da allerdings gute Erfahrung mit meinem Sauerkrauttopf gemacht. Ist nichts passiert!
    3. Für die Soße:Die Innereien etc. in Olivenöl anbraten. Knoblauch und Zwiebeln dazu, mit Weißwein ablöschen und den Geflügelfond dazugeben. So lange reduzieren, bis es eine klasse Konsistenz hat. Sahne dazu geben, noch mal kurz aufkochen, abschmecken.....lecker!
    4. Am Tag der Zubereitung die Puten aus der Lake herausheben. Vorsicht, der Topf mit den Puten und der Lake ist schwer. Auf Geschirrtüchern abtropfen lassen und mit Pfeffer, Paprika (und nur ganz vorsichtig mit Salz, bei der Salz/ Wasser Mischung habe ich noch ein klein wenig Salz an die Pute gegeben, wer 60 Gramm Salz auf 1 Liter Wasser als Lake ansetzt, könnte sich mit nachsalzen das Tier versalzen und das wäre schade.)
    5. Für die Füllung:Alle Zutaten Mischen wie bei Semmelknödeln. Mit der Brühe vorsichtig sein und nur so viel Flüssigkeit hinzu geben, bis die Konsistenz passt. Die Masse sollt gut formbar nicht suppig sein.
    6. Die vorbereiteten Puten mit der Füllung füllen. Wenn etwas übrig bleibt, dann man die Füllung in eine Auflaufform geben und kurz vor dem Servieren backen. Bei mir ist alles in die Puten gewandert, hat gerade so gepasst. Die Vögel verschließen und in ein große Form geben. Bei mir gingen beide Vögel schön nebeneinander in die große Miele-Pfanne für den Herd.
    7. In den Backofen und bei 220°C ca. 1 Stunde anbraten. Danach auf 80°C reduzieren und weitere 8 Stunden bei 80° braten. Ich bin um 6 Uhr aufgestanden, die Puten waren gegen 8:30h im Ofen um 9:30h habe ich die Temperatur reduziert und gegen 17:00 h haben wir die Puten herausgeholt.Man rechnet pro 500g Geflügel 1Stunde bei 80°C.
    8. Die Puten herausholen und auf einer Platte nett anrichten (eine Platte pro Pute). Dazu passt wunderbar Rotkohl (weil Weihnachten war mit Zimt-mein KB) und gekochte Klöße ebenfalls in meinem KB. Die Soße nicht vergessen, siehe oben.
    9. Unsere Menü-folge zu den Puten:Feldsalat mit Orangen- Senf- Honig-Dressing und Forellen-pralinchenPute mit Soße, Rotkohl und KlößenSchicht-Dessert mit Spekulatius, Kirschen und Mascarpone-creme
    10. Tipp:die Sauce kann man mit frischen Cranberries und einer Marmelade aus diesen verfeinern und verändern.Ich habe die ganze Sauce mit den Früchten angesetzt. Das werde ich das nächste Mal nicht mehr machen,da es immer jemanden gibt der das nicht mag. Die Hälfte ansetzen geht ja auch.
    11. So wird's gemacht:Wenn die Sauce reduziert ist die Früchte dazu geben und so lange kochen, bis sie zerplatzen. Dann die Marmelade dazu geben und wie oben weiter verfahren.
    12. Tipp:Das einlegen in Salzlake empfiehlt sich allgemein für Geflügel und darf auch ruhig auf andere Geflügelarten übertragen werden. Einmal gemacht, wirst du es nie mehr missen wollen.



    Pute, gefüllt - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 23.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 159 (38)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 2,6 g
    Fett 2,5 g


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