Peperonata Italienisches Paprikagemüse - Rezept durch eagle-Peter
Folgendes ist Peperonata Italienisches Paprikagemüse - Rezept. Dieses Rezept von eagle-Peter geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Peperonata Italienisches Paprikagemüse - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 Stück | Gemüsezwiebel, ca. 600 gr |
1000 Gramm | Paprikaschoten (rot, gelb, grün) |
500 Gramm | Tomaten |
4 | Knoblauchzehen gehackt |
4 EL | Öl |
Salz | |
0,125 Liter | Fleischbrühe (Würfel) |
1 EL | Branntweinessig |
2 TL | Thymian, gerebelt |
weißer Pfeffer aus der Mühle |
ZUBEREITUNG Peperonata Italienisches Paprikagemüse - Rezept
- Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschoten, waschen, putzen, halbieren und kleinschneiden. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, Stengelansätze herausschneiden und vierteln.
- Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig anbraten. Paprika und Knoblauch reingeben und weitere 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten. Zuletzt die Tomaten zufügen. Leicht salzen.
- Fleischbrühe angießen (TIPP: als Flüssigkeit den Gemüsesaft aus dem Topf nehmen, das Gemüse wird sonst zu flüssig), mit Essig, Thymian und Pfeffer würzen. In 20 Minuten gar dünsten. Wer will kann die Flüssigkeit auch leicht abbinden. auch hier den Gemüsesaft aus dem Topf verwenden, muss aber nicht sein. Ist Geschmackssache.
- Als Beilage ideal zu Kurzgebratenem.
Peperonata Italienisches Paprikagemüse - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.11.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 322 (77) |
Eiweiß | 2,1 g |
Kohlenhydrate | 3,2 g |
Fett | 6,2 g |
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