Mirabellen-Torte - Rezept durch Mijou
Hier ist es Mirabellen-Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Mijou geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Mirabellen-Torte - Rezept
Zutaten für 12 Personen
0,5 | Grundrezepte Bisquitteig a m KB |
Für die Füllung: | |
500 g | Mirabellen frisch |
1 Pck | Puddingpulver Vanille |
200 ml | Apfelsaft |
200 ml | Weißwein |
evtl etwas Zucker | |
Zum Bestreichen: | |
75 g | aufgelöste Halbbitterkuvertüre |
Für den Belag u zum Bestreichen: | |
500 ml | Schlagsahne |
2 Pck | Vanillezucker |
2 Pck | Sahnesteif |
Zum Garnieren: | |
75 g | aufgelöste Halbbitterkuvertüre |
Mandelblättchen | |
gehackte Pistazienkerne |
ZUBEREITUNG Mirabellen-Torte - Rezept
- Bisquitteig nach Angabe zubereiten, in eine gefettete u bemehlte 26er Springform füllen u ausbacken. Auf einem Rost auskühlen lassen. 1x waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen u einen Tortenring darum schließen.
- Für die Füllung die Mirabellen entkernen. .
- Puddingpulver mit 4 El Apfelsaft anrühren, Restlichen Saft u Weißwein in einem Topf zum Kochen bringen u Puddingpulver einrühren. Evtl mit Zucker abschmecken. Die Mirabellen dazugeben. Einige zur Dekoration zurückbehalten!!!
- Pudding in eine Schüssel füllen u mit Klarsichtfolie abdecken., abkühlen lassen.
- Tortenboden mit der aufgelösten Kuvertüre bestreichen, fest werden lassen. Die Mirabellen-Pudding-Masse darauf verteilen.
- Für den Belag die Sahne mit Vanillezucker u Sahnesteif schlagen. Die Hälfte der Sahne auf der Mirabellen-Masse verteilen u den oberen Bisquitboden daraufsetzen u leicht andrücken. Für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Restsahne kühl stellen.
- Die Torte mit der restlichen Sahne bestreichen und nochmals in den Kühlschrank stellen.
- Zwischenzeitlich zum Garnieren die zurückgelassenen Mirabellen zur Hälfte in die aufgelöste Kuvertüre streichen, auf ein Stück Backpapier setzen u fest werden lassen. Je 2 Mandelblättchen auf je eine Mirabelle "kleben", so dass ein Käfer entsteht.
- Die Tortenoberfläche mit den Mirabellenkäfern garnieren. Tortenfläche u -rand mit Pistazienkernen bestreuen.
Mirabellen-Torte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.07.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 628 (150) |
Eiweiß | 1,2 g |
Kohlenhydrate | 8,1 g |
Fett | 11,4 g |
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