Mirabellen-Torte - Rezept Von Einsendungen Mijou

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    Hier ist es Mirabellen-Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Mijou geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mirabellen-Torte - Rezept


    Mirabellen-Torte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    0,5 Grundrezepte Bisquitteig a m KB
    Für die Füllung:
    500 g Mirabellen frisch
    1 Pck Puddingpulver Vanille
    200 ml Apfelsaft
    200 ml Weißwein
    evtl etwas Zucker
    Zum Bestreichen:
    75 g aufgelöste Halbbitterkuvertüre
    Für den Belag u zum Bestreichen:
    500 ml Schlagsahne
    2 Pck Vanillezucker
    2 Pck Sahnesteif
    Zum Garnieren:
    75 g aufgelöste Halbbitterkuvertüre
    Mandelblättchen
    gehackte Pistazienkerne


    ZUBEREITUNG Mirabellen-Torte - Rezept


    1. Bisquitteig nach Angabe zubereiten, in eine gefettete u bemehlte 26er Springform füllen u ausbacken. Auf einem Rost auskühlen lassen. 1x waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen u einen Tortenring darum schließen.
    2. Für die Füllung die Mirabellen entkernen. .
    3. Puddingpulver mit 4 El Apfelsaft anrühren, Restlichen Saft u Weißwein in einem Topf zum Kochen bringen u Puddingpulver einrühren. Evtl mit Zucker abschmecken. Die Mirabellen dazugeben. Einige zur Dekoration zurückbehalten!!!
    4. Pudding in eine Schüssel füllen u mit Klarsichtfolie abdecken., abkühlen lassen.
    5. Tortenboden mit der aufgelösten Kuvertüre bestreichen, fest werden lassen. Die Mirabellen-Pudding-Masse darauf verteilen.
    6. Für den Belag die Sahne mit Vanillezucker u Sahnesteif schlagen. Die Hälfte der Sahne auf der Mirabellen-Masse verteilen u den oberen Bisquitboden daraufsetzen u leicht andrücken. Für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Restsahne kühl stellen.
    7. Die Torte mit der restlichen Sahne bestreichen und nochmals in den Kühlschrank stellen.
    8. Zwischenzeitlich zum Garnieren die zurückgelassenen Mirabellen zur Hälfte in die aufgelöste Kuvertüre streichen, auf ein Stück Backpapier setzen u fest werden lassen. Je 2 Mandelblättchen auf je eine Mirabelle "kleben", so dass ein Käfer entsteht.
    9. Die Tortenoberfläche mit den Mirabellenkäfern garnieren. Tortenfläche u -rand mit Pistazienkernen bestreuen.



    Mirabellen-Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.07.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 628 (150)
    Eiweiß 1,2 g
    Kohlenhydrate 8,1 g
    Fett 11,4 g


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