Käsekuchen - Rezept von MausVoh
Hier ist es Käsekuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.

Käsekuchen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
| Ergibt: | |
| 12 Stück | |
| Für den Boden: | |
| 250 g | Mehl |
| 0,5 TL | Backpulver |
| 80 g | Zucker |
| 1 | Ei / Größe M |
| 1 Prise | Salz |
| 125 g | Butter |
| Für die Auflage/Fülle: | |
| 1000 g | Magerquark 0,3% |
| 8 | Eier / Größe M |
| 100 g | Zucker |
| 150 g | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 330 g | Konditorsahne (1 Becher/Packung ) |
| 3 EL | Speisestärke |
| Weitere Zutaten: | |
| Margarine zum Ausfetten der Form | |
| Semmelbrösel | |
| Puderzucker | |
| Schlagsahne | |
Vorbereitung für Käsekuchen - Rezept
- Knetteig aus Mehl ( 250 g ), Backpulver ( ½ TL ), Zucker ( 80 g ), 1 Prise Salz, 1 Ei und Butter( 125 g ) kneten/herstellen. Zu einer Kugel kneten/formen, in Klarsichtfolie einwickeln und 20 30 Minuten ruhen lassen/kalt stellen.
- Die Eier ( 8 Stück ) trennen. Die Sahne ( 330 g ) steif schlagen und die Eigelbe mit Zucker ( 100 g ) schaumig rühren. Die Eiweiße mit einer Prise Salz und dem restlichen Zucker ( 150 g ) sehr steif schlagen. Den Quark ( 1000 g / hier 4 Packungen á 250 g / Die Flüssigkeit aus den Quarkpackungen dazu gut ablaufen/abtropfen lassen ) in die Eigelbcreme geben, gut verrühren, den Eischnee und die Speisestärke vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben und zum Schluss die geschlagene Sahne zugeben/unterheben.
- Eine Springform ( 28 cm Durchmesser ) den Boden mit Backpapier auslegen/bespannen und die Seiten mit Margarine einfetten. Knetteig evtl. mit der Kuchenrolle etwas ausrollen und in die Form geben. Dabei am Rand hochziehen ( ca. 5 6 cm ). Die Quarkfülle hineingeben, verteilen/glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen. Die Temperatur dann auf 140 °C zurückregeln und weitere ca. 40 Minuten backen. Falls erforderlich ( Sichtprobe ! ) den Käsekuchen mit Backpapier abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Herausnehmen, auskühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einen Tortenteller legen.
- Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und in 12 Stücke schneiden. Dazu Schlagsahne servieren.
- Bilder dazu morgen !
Käsekuchen - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 19.04.2012 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1783 (426) |
| Eiweiß | 3,4 g |
| Kohlenhydrate | 72,3 g |
| Fett | 13,4 g |
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