Flickerklops mit Kartoffelstampf und chinesischen Gurkensalat - Rezept Eingereicht von MausVoh

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    Hier ist es Flickerklops mit Kartoffelstampf und chinesischen Gurkensalat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Flickerklops mit Kartoffelstampf und chinesischen Gurkensalat - Rezept


    Flickerklops mit Kartoffelstampf und chinesischen Gurkensalat - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Flickerklops:
    500 g gemischtes Hackfleisch
    2 Zwiebeln ca. 200 g
    2 Knoblauchzehen
    1 rote Chilischote
    1 Stück Ingwer ca. walnussgroß
    4 EL Öl
    1 Flasche Crème fine zum Kochen 15 % Fett ( Hier: Von Rama ! )
    3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    3 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    1 TL mildes Currypulver
    1 TL Sambal oelek
    Kartoffelstampf: ( Für 2 Personen ! )
    500 g Kartoffeln
    1 TL Salz
    1 EL Butter
    2 EL Kochsahne
    2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    1 kräftige Prise Muskat gerieben
    Zum Servieren:
    2 Cherrytomaten zum Garnieren


    ZUBEREITUNG Flickerklops mit Kartoffelstampf und chinesischen Gurkensalat - Rezept


    1. Hackfleisch in einer Pfanne mit Öl ( 2 EL ) krümelig anbraten und wieder heraus-nehmen. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Öl ( 2 EL ) in die Braten-pfanne geben und die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchwürfeln, Ingwerwürfeln und Chilischotenwürfel kräftig anbraten/pfannenrühren. Das krümelig angebratene Hackfleisch wieder zugeben, kurz mit anbraten/pfannenrühren und mit Crème fine angießen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), milden Currypulver ( 1 TL ) und Sambal oelek ( 1 TL ) würzen und alles zugedeckt ca. 10 Minuten kochen/köcheln lassen.
    2. Kartoffeln schälen, grob würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und geriebenen Muskat ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbei-ten/durchstampfen.
    3. Gurke waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit der Dekorierklinge schaben, längs halbieren, mit einem kleinen Löffel die Kerne entfernen/ausschaben und mit dem Messer in kleine Halbmondscheiben ( ca. 1 – 2 mm dick ) schneiden. Mit Zucker ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), mittelscharfen Senf ( 1 TL ), Öl ( 1 EL / Sonne & Olive von THOMY ) und hellen Reisessig ( 1 EL ) würzen, gut vermischen/vermengen und bis zum Servieren kalt stellen.
    4. Flickerklops mit Kartoffelstampf und chinesischen Gurkensalat, mit einer Cherrytomate garniert, servieren.
    5. Den Rest Flickerklops mit gekochten Reis vermischen/anbraten und am nächsten Tag mit Salat servieren.



    Flickerklops mit Kartoffelstampf und chinesischen Gurkensalat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.07.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 946 (226)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 12,3 g
    Fett 19,0 g


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