Backen: Marzipan-Hefezopf mit Mandelfüllung - Rezept durch lunapiena
Hier ist es Backen: Marzipan-Hefezopf mit Mandelfüllung - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Backen: Marzipan-Hefezopf mit Mandelfüllung - Rezept
Zutaten für 5 Personen
500 Gramm | Mehl |
250 ml | Milch |
80 Gramm | Butter |
80 Gramm | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 Stück | Ei aus dem Hühnerhof |
1 Würfel | Hefe frisch |
150 Gramm | Marzipan Rohmasse |
200 Gramm | Mandeln gemahlen |
100 Gramm | Zucker |
100 ml | Sahne 30% Fett |
Vorbereitung für Backen: Marzipan-Hefezopf mit Mandelfüllung - Rezept
- Butter in der heißen Milch schmelzen lassen und dann den Zucker dazu wiegen.
- Hefe hineinbröckeln, Mehl, Salz und Ei hinzu fügen und mit den Knethaken einen fluffigen Teig herstellen.
- Die Schüssel abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Noch etwas Mehl anstauben und den Teig ausrollen.
- Das Marzipan grob raspel und auf dem ausgerollten Teig gleichmäßig verteilen. Nun eine Rolle herstellen und diese wieder zu einem Viereck ausrollen.
- Aus Mandeln, Zucker und Sahne einen dickflüssigen, zähen Brei rühren und diesen auf dem Teig verstreichen.
- Abermals aufrollen und die Rolle erst mittig und dann noch längs teilen, sodass vier Stränge entstehen.
- Diese Stränge zu einem Zopf fechten und in eine mit Folie oder Backpapier ausgelegten Brotforn geben. Mit einem feucht-warmen Tuch abdecken und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad unter/Oberhitze ca. 45 Minuten backen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
- TIPP: Anstelle von Mandeln kann man auch gemahlene Nüsse nehmen. Die Sahne kann auch durch Wasser ersetzt werden. Auch muss der Zopf nicht mit vier Strängen geflochten werden. Drei sind da ebenfalls ausreichend.
Backen: Marzipan-Hefezopf mit Mandelfüllung - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.02.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1549 (370) |
Eiweiß | 9,1 g |
Kohlenhydrate | 42,8 g |
Fett | 18,1 g |
Das war Backen: Marzipan-Hefezopf mit Mandelfüllung - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Backen: Marzipan-Hefezopf mit Mandelfüllung - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Backen: Marzipan-Hefezopf mit Mandelfüllung - Rezept von lunapiena finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Backen: Marzipan-Hefezopf mit Mandelfüllung - Rezept von lunapiena mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2018/01/backen-marzipan-hefezopf-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.