Weißwurst ... aber anders - Die Bayern mögen mir verzeihen ... ;-) - Rezept By Cookies

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    Weißwurst ... aber anders - Die Bayern mögen mir verzeihen ... ;-) - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Süße Senfsoße mit gebratener Weißwurst
    1 Schalotte frisch
    15 Gramm Butter
    2 Esslöffel (gestrichen) Mehl
    200 Milliliter Gemüsebrühe
    2 Esslöffel Weißwein
    15 Milliliter Süßer Hausmacher Senf
    50 Gramm Schlagsahne
    Pfeffer, Salz, Zucker
    2 Weißwürste Münchener
    Fett zum Braten
    Käse - Kartoffelpüree
    150 Gramm Kartoffeln
    Salz
    2 Esslöffel Milch
    25 Gramm Schmelzkäse
    Muskat
    buntes Gemüse
    150 Gramm Mischgemüse tiefgefroren
    Salz
    10 Gramm Butter


    ZUBEREITUNG Weißwurst ... aber anders - Die Bayern mögen mir verzeihen ... ;-) - Rezept


    1. Schalotte schälen, fein würfeln. In der heißen Butter kurz anschwitzen. Unter Rühren Mehl darüber streuen. Brühe dazugießen. Gut verrühren, damit keine Klümpchen bleiben.Wein und Senf gut unterrühren. Zuletzt die Sahne dazugeben. Alles mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Kurz aufkochen und vom Herd nehmen.
    2. Die Würste pellen und in Scheiben schneiden.In heißem Fett von beiden Seiten braten.
    3. Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden und in kochenden Salzwasser garen.Wasser abgießen.
    4. Milch erhitzen. Käse darin schmelzen lassen.Kartoffeln mit der Käsemilch pürieren. Mit Muskat würzen.
    5. Gemüse im kochenden Salzwasser garen.Wasser abgießen. Butter zum Gemüse geben und schmelzen lassen.
    6. Püree und Gemüse auf den Teller anrichten. Soße in die Mitte geben. Gebratene Weißwurstscheiben darauflegen.



    Weißwurst ... aber anders - Die Bayern mögen mir verzeihen ... ;-) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.06.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 527 (126)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 8,7 g
    Fett 8,5 g


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